Попытка убийства И. Додона...Депутат от ПСРМ Влад Батрынча...

Президент Молдовы Игорь Додон
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Социалист Ион Чебан сообщил о травмах, полученных президентом Игорем Додоном и членами его семьи в автокатастрофе под Страшенами. По словам политика, Игорь Додон сознательно не стал раскрывать подробности

состояния своего здоровья. На самом же деле президент получил множество ушибов и травм, но после посещения больницы отказался от экстренной госпитализации.  Травмы получили мать и сын президента, которые находились в попавшей в аварию машине. Мать президента уже перенесла первую операцию.

- Господин президент воздержался раскрывать детали о последствиях инцидента, чтобы не делать акцента на своем состоянии. Но я узнал, что было зафиксировано множество травм – как у него, связанных с позвоночником, так и у его ребенка и мамы, которая уже перенесла первое хирургическое вмешательство, - написал Ион Чебан в Facebook.

Мунсоветник сообщил о некоторых странных обстоятельствах ДТП, на которые следует обратить внимание следствию. Он высказал мнение, что авария была подстроена.

- Мы молимся за здоровье президентской семьи. К счастью, всё обошлось без жертв в результате этой очень и очень сомнительной аварии. Судя по фотографиям, она, скорее всего, была подстроенная, а не случайная, и мы относимся к этому как к предупредительному сигналу, но допускаем, что могло быть прямое покушение на жизнь и здоровье главы государства, - написал социалист в соцсети.

Автокатастрофа произошла вблизи Страшен. Грузовик выехал на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль президента Молдовы и джип Службы государственной охраны. Глава государства отказался от помощи врачей. Момент страшного столкновения грузовика с автомобилем президента Молдовы попал на видео.

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча назвал столкновение грузовика с президентским автомобилем попыткой убийства Игоря Додона. Вечером глава государства сделал первое заявление после автокатастрофы. По его словам, обошлось без тяжелых травм.

lineya

Авария с президентом Молдовы очень непростая, возможно покушение, - Миронов

dodon mironovАвария с президентом Молдовы очень непростая, возможно покушение, - Миронов 
Влиятельный российский политики и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал автокатастрофу, в которой пострадал президент Молдовы Игорь Додон и его семья.

Политик обратил внимание на странные моменты аварии, попавшие на кадры записи видеорегистратора. Сергей Миронов напомнил, что политика Игоря Додон, направленная на сближение с Россией, устраивает не все политические силы в Молдове.

- Судя по кадрам с места происшествия, авария очень непростая. Нельзя исключать и возможность покушения. Известно, что президент от Партии социалистов, который работает на сближение с Россией, в Молдове устраивает не всех, - написал Сергей Миронов в Facebook.

Он пожелал Игорю Додону и его близким скорейшего выздоровления и заверил его в поддержке россиян.

- Выражаю поддержку нашему соратнику. Игорь Николаевич, мы с вами в трудную минуту! Надеемся, что всё будет хорошо, - отметил Миронов.

Автокатастрофа произошла вблизи Страшен. Грузовик выехал на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль президента Молдовы и джип Службы государственной охраны. Глава государства отказался от помощи врачей. Момент страшного столкновения грузовика с автомобилем президента Молдовы попал на видео.

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча назвал столкновение грузовика с президентским автомобилем попыткой убийства Игоря Додона. Вечером глава государства сделал первое заявление после автокатастрофы. По его словам, обошлось без тяжелых травм.

 Додона хотят убить. ПСРМ выступила с заявлением о причинах аварии, в которую попал президент, намекая на оппозицию додона хотят убить

vlad bitrincha

Члены социалистической партии Республики Молдова утверждают, что авария произошедшая вчера, в которую был вовлечен кортеж президента-не просто случайность, а покушение на жизнь главы государства.

Такое заявление от лица партии сделал депутат ПСРМ Влад Бэтрынча на своей странице в Facebook. В своем заявлении он приводит ряд аргументов, по которым, по его мнению, Игоря Додона хотят убить.

Приводя аргументы Влад Бэтрынча сообщает о том, что дорога, на которой произошло ДТП, хороша известна оппозиции, не приветствующей политические взгляды президента.

«Почему мы считаем, что сегодня произошло покушение на жизнь главы государства:
1. Накал напряжённости и высокие ставки предвыборного года. Игорь Додон несколько дней назад заявил, что будет участвовать в предстоящих парламентских выборах во главе списка ПСРМ. Учитывая его высокий рейтинг и поддержку большинством населения республики — это опасность для власти и правых партий, для их евроатлантических кураторов. Ранее ведь они запретили президенту быть членом партии.
2. Ситуация в регионе напряжённая. Вчера также в ДТП погиб премьер Абхазии.
3. Додон два дня назад в очередной раз встретился с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Диалог прогрессирует, на конец года запланирован следующий раунд переговоров. Не секрет, что Президент РМ открыто заявляет о необходимости объединения страны.
Это на фоне назначения спецпредставителем РФ в Молдове Дмитрия Козака, известного своим опытом в поиске формулы объединения Молдовы.
Проект невыгодный Румынии и США, так как не вписывается в алгоритм их интересов.
Геополитические ставки слишком высоки.
4. В самые ближайшие дни по инициативе Игоря Додона готовится проведение ряда важнейших для Молдовы мероприятий: Всемирный Конгресс Семьи, с участием Патриарха Кирилла и ряда всемирно известных личностей, Молдо-российский бизнесс-форум, на котором планируется запуск ряда крупных экономических инвестиционных проектов, визит Президента Турции Эрдогана с открытием здания президентуры и объявлением ряда гуманитарных проектов. Эти и прочие мероприятия безусловно раздражают власть и правые партии.
Можно продолжить перечисление причин. Но учитывая всю сумму факторов, говорить о случайности просто нелепо. Таких случайностей не бывает. Особенно в политике.
Подобный дорожный инцедент, на хорошо известном оппонентам президента маршруте (он вёз мать домой в Садова), на узкой двухполосной дороге, где нет места для манёвра, с использованием тяжёлого грузовика, оставлял мало шансов президенту.
Спасли умелые действия водителя, максимально ушедшего от фатального удара.
P.s. Сегодня каждый показал своё лицо. Кто-то обнажил своё лицо варвара, плохо замаскированное под личиной «проевропейскости». Кто-то захлёбывается желчью и радостью. Публично сожалеют, что Додон выжил.
Там где нет морали и этики, не может быть публичного (общественного) блага. Так писали античные мыслители. Но наши передовики евроатлантизма не читают книг. Их чтиво — пособия по получению грантов.
P.P.S. Кто-то увлёкся двухкопеечной конспирологией. Мол, это чуть ли не пиар. Вот только сегодня серьёзно пострадала мать Игоря Додона. Его сын. Ими занимаются медики. Думаю, что даже противники президента знают, как он относится к своей семье. Пострадал и сам Додон. Но он обо всём этом промолчал, сказал, что всё хорошо и пожелал людям заботиться о близких…
Инсценировка? Пиар? На это способны только те, в голове которых рождается подобный бред«, — написал Влад Бэтрынча.

Напомним, что вчера, 9 сентября президент Молдовы Игорь Додон попал в ДТП вблизи города Страшены. После нескольких часов после происшествия он вышел на связь в социальной сети и написал обращение к гражданам.

Приднестровье. Путешествия по стране. Что посмотреть и чем заняться

komp

Банки Приднестровья

Приднестровский республиканский банк Сбербанк Эксимбанк Агропромбанк

lineya

zarplatni proekt

 

 

 

lineyakorporativnaya karta 1lineya npslineya

lineya

lineya

 

lineya