Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ЗУБКОВА ВАЛЕНТИНА СТЕПАНОВНА

Директор ЗАО «Бендерский мясокомбинат»: Живописность и экологичность местной территории позволяет изготавливать продукт самого высокого качества. 5 октября 1944 года - точка отсчета истории комбината. Становление предприятия отмечено строительством новых цехов, модернизацией производства, трудовыми победами коллектива. Сегодня «Бендерский мясокомбинат» - крупнейший производитель мясной продукции в регионе, входящий в тройку лучших предприятий Молдовы. Богатые производственные традиции, современное автоматизированное оборудование, высококвалифицированные специалисты – залог динамичного развития «Бендерского мясокомбината».

Директор ЗАО «Бендерский мясокомбинат»:

Живописность и экологичность местной территории позволяет изготавливать продукт самого высокого качества. 5 октября 1944 года - точка отсчета истории комбината. Становление предприятия отмечено строительством новых цехов, модернизацией производства, трудовыми победами коллектива. Сегодня «Бендерский мясокомбинат» - крупнейший производитель мясной продукции в регионе, входящий в тройку лучших предприятий Молдовы. Богатые производственные традиции, современное автоматизированное оборудование, высококвалифицированные специалисты – залог динамичного развития «Бендерского мясокомбината».
 
История «Бендерского мясокомбината»
Приказом Управления мясомолочной промышленности МССР об открытии нового предприятия на базе частной бойни 5 октября 1944 года появился «Бендерский мясокомбинат». В те годы убой скота производился в дощатом помещении, а сама продукция делалась вручную. Все последующие годы работы комбината были отмечены множеством реконструкций, модернизаций и строительств. Так, в 1951-м его производственные мощности выросли до переработки 8 тонн мяса и 850 килограмм колбас в смену. Спустя шесть лет, в результате второго этапа реконструкции, здесь был отстроен мясо-жировой комплекс. Позже появился колбасный цех. Показатели производства колбасных изделий достигли 3,5 тонн в смену.


Усилиями коллектива удалось справиться с трудностями, возникшими в 90-х годах прошлого столетия. В 1994-м был введен в действие новый колбасный цех, в котором стали производиться деликатесные колбасы и копчености. Еще через четыре года появился участок по производству мясных консервов, затем – введена в эксплуатацию автономная газовая котельная, позволившая значительно сократить затраты на энергоресурсы.


Сегодня производственные мощности «Бендерского мясокомбината» составляют по выработке мяса скота – 45 тн в смену; по выработке колбасных изделий – 20 тн в смену; по выпуску полуфабрикатов – 10 тн в смену; по выпуску консервов – 15000 ф.б. в смену. Комбинат производит более 100 наименований колбас, более 50 наименований мясных деликатесов, более 50 наименований полуфабрикатных изделий, 10 видов пельменей, 3 вида
вареников и 3 вида вертут, 15 видов блинчиков с начинкой, 12 видов консервированной тушенки, 7 видов паштета, тесто замороженное, лапшу домашнюю, лаваш, сельдь атлантическую, замороженные фрукты и овощи. 

БМК сегодня

«Бендерский мясокомбинат» признанный лидер среди предприятий пищевой промышленности Приднестровья по производству мясных продуктов.
Производственные мощности ЗАО «Бендерский мясокомбинат» на сегодняшний день составляют:
- по выработке мяса скота – 45 тн в смену;
- по выработке колбасных изделий – 20 тн в смену;
- по выпуску полуфабрикатов – 10 тн в смену;
- по выпуску консервов – 15000 ф.б. в смену.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Предприятие непрерывно развивается, так в структуру ЗАО «Бендерский мясокомбинат» вошло Дочернее общество «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-Агро», обеспечивающее производство мясокомбината собственной сырьевой базой.
Основными видами деятельности ЗАО «Бендерский мясокомбинат» являются:
- Ведение сельскохозяйственного производства;
- Заготовка, убой и переработка скота и птицы; 
- Производство, хранение и реализация мяса и мясопродуктов;
- Производство и реализация готовых колбасных изделий;
- Производство и реализация мясных полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде;
- Производство и реализация полуфабрикатов из теста;
- Производство и реализация мясных и мясорастительных консервов;
- Производство и реализация рыбных пресервов;
- Оказание услуг фирменной торговли.

Все поступающее на мясокомбинат сырье проходит государственный ветеринарный контроль и ежедневно проверяется на всех стадиях технологического процесса.
Убойный цех ЗАО «БМК» является крупнейшим цехом первичной переработки свинины и говядины в регионе. Цех оснащен специализированным оборудованием и осуществляет забой крупного рогатого скота и свиней, включая обработку продуктов убоя: субпродуктов, жиров, шкур. Также производятся и сухие животные корма.

Холодильная обработка и хранение мяса осуществляются в холодильных камерах, оснащенных современными автоматическими фреоновыми установками, позволяющими создать необходимые параметры для охлаждения, замораживания и хранения мяса.
В обвалочном отделении готовится сырье для колбасного, консервного производства, а также выработки полуфабрикатов.
ЗАО «БМК» сотрудничает с ведущими европейскими машиностроительными компаниями, которые предоставляют оборудование, позволяющее выпускать продукцию, соответствующую самым высоким стандартам.
 

Articles about the Topic Бендерский МК