Сбербанк. Вот и до наших клиентов добрались телефонные мошенники 😡

Приднестровский сберегательный банк
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вот и до наших клиентов добрались телефонные мошенники 😡 Многие из Вас подумают, ну как можно сообщать данные карты непонятным лицам! И будете правы. И вместе с тем, в стрессовой ситуации, когда клиенту сообщили, что на его имя пытаются оформить большой кредит, сложно сориентироваться. Особенно пожилым людям. И когда Вас нет рядом 🙄

👉 Как действуют мошенники?
На самом деле они каждый раз придумывают что-то новое. Вот из последнего. Клиенту поступает звонок, представляются сотрудником службы безопасности Молдинкомбанка. Говорят, на Вас в Молдове пытаются оформить 3 кредита, но не волнуйтесь, служба безопасности банка сочла эту операцию подозрительной и приостановила ее. Кстати на фоне слышен шум офисного помещения, это запись, которую специально включают для выработки доверия у клиента. Он уверен, что звонят из банка. Затем, для убедительности переключают на "кредитного менеджера". Во время ожидания играет музыка. "Кредитный менеджер" говорит, что для того, чтобы аннулировать кредиты, нужно удостовериться, что это действительно вы, поэтому скажите логин от интернет-банка. Потом говорят, что злоумышленники получили доступ к интернет-банку и сменили пароль. Поэтому назовите старый, который Вы помните.
Вы спросите, а как же подтверждение операций СМС-кодом? Но и тут мошенники нашли выход. "Кредитный менеджер" говорит, что сейчас мы отменим 3 кредита, которые на вас пытались оформить. На телефон придут 3 кода подтверждения. Назовите их. Вот и все.
Как обезопасить себя? Тут все просто.
✅ Никому не сообщайте данные карты (номер, CVC код). Вообще никому. Даже родственникам. Не фотографируйте карту. Сотрудника банка никогда не спрашивают номер и CVC код карты. Только кодовое слово.
✅ Никому не сообщайте логин и пароль от интернет-банка.
✅ Никому не сообщайте одноразовые пароли, которые приходят на телефон.
Запомните короткий номер нашей службы поддержки клиентов: 16-11 (без кода). Звоните, если почувствовали неладное. И расскажите об этом родителям.

lineyajpgmg perevodilineyajpgbanner400 studentlineyajpgSvoiDom

Платёжная система Клевер

Как работает платёжная система «Клевер»
Как работает платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»

Акварели Приднестровья