«Электромаш» начал выпускать двигатели до 30 тонн

Электромаш
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Электромаш» начал выпускать массивные двигатели весом до 30 тонн. В следующем месяце на заводе наладят производство двигателей для тепловых электростанций весом до 35 тонн. Тираспольский завод «Электромаш» расширяет линейку производимой продукции приобрела Молдавская ГРЭС.

Как рассказал нашему корреспонденту директор Специального конструкторского бюро ЗАО «Электромаш» Максим Медушевский, данные двигатели являются нестандартными для предприятия. Они в разы превышают массу ранее изготавливаемого оборудования, достигавшего 10 – максимум 15 тонн. Для производства и механической обработки двигателей частично задействовали оборудование ОАО «Литмаш». В следующем месяце на заводе начнут выпускать двигатели весом до 35 тонн.

«Это будут двигатели для тепловых электростанций. В советское время их выпускали в Ереване. Теперь этого предприятия нет, а двигатели данного типа требуют замены. В связи с этим “Электромаш” будет выходить на этот рынок»,

  • пояснил Максим Медушевский. В ближайшее время на «Электромаше» откроют новый производственный цех на базе построенного ещё в советское время, но так и не введённого в эксплуатацию корпуса № 15. Там и будут собирать массивные двигатели до 35 тонн, а также выполнять их покраску, испытания, укладку обмотки, сварку, пайку схем и многое другое. Для производства и механической обработки тяжёлых механических конструкций «Электромаш» продолжит сотрудничество с ОАО «Литмаш».