«Электромаш» производит электродвигатели для ПМР

Электромаш
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Электромаш» производит электродвигатели для мелиоративной системы Приднестровья На Суклейскую насосную станцию отправились три первых насоса. В этом году руководство республики обратило особое внимание на систему мелиорации, которая нуждается в серьезной модернизации.

Напомним, что в республиканском бюджете-2021 зарезервированы на это средства. Принят новый для республики закон о мелиорации земель.

Впервые к ремонтно-восстановительным работам оросительных систем, а также производству для них агрегатов привлекли НП ЗАО «Электромаш».

Как сообщил в интервью ИА «Новости Приднестровья» генеральный директор предприятия Владимир Трандасир, летом этого года «Электромаш» выполнил в краткие сроки капитальный ремонт трех крупных синхронных двигателей.

«Были пиковые температуры и засуха. Система орошения не справлялась. Завод выполнил капитальный ремонт трех крупных синхронных двигателей. Их произвели еще в 1970 году. Двигатели находились в аварийном состоянии. Теперь они прослужат еще не один год», – рассказал Владимир Трандасир.

Еще одно направление сотрудничества – комплексная поставка насосных агрегатов в сборе. По словам гендиректора, предприятия-партнеры по техническому заданию «Электромаша» изготовили с инновационными подходами три насоса.

Электродвигатели для агрегатов произвели на «Электромаше». В течение нескольких дней проводили агригатирование насосов, и сегодня они отправились на Суклейскую насосную станцию, сообщил собеседник агентства.

По его словам, два насоса будут находиться в режиме работы, третий – резервный. В середине февраля начнется их монтаж на объекте эксплуатации. «Электромаш» выполнит пусконаладочные и шеф-монтажные работы.

В середине января в республику прибудут еще четыре насоса. Для двух завод уже изготовил электродвигатели. На производство еще двух необходимы средства.

«Если их выделят в будущем году, предприятие изготовит. Выполним также все необходимые работы по введению насосов в эксплуатацию в любой точке республики», – сказал руководитель предприятия.

Владимир Трандасир подчеркнул, что в таком объеме ремонтные работы и поставка оборудования для мелиорации происходят впервые. По его словам, это событие не только для завода, но и для республики.

«Уровень науки и техники нашего завода позволяет изготовить или выполнить ремонт абсолютно любых электрических машин, которые используются в системе мелиорации», – подытожил гендиректор НП ЗАО «Электромаш».

Тирасполь новогодний от "Днестровской правды"

computor my