«KVINT» в этом году надеются получить хороший урожай 🍇🍷🍇🍷🍇

Завод Квинт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Виноградари Дойбанского производства «KVINT» в этом году надеются получить хороший урожай. В 2020-м большой урон растениям нанесли поздние весенние заморозки и сильнейшая засуха.Работники Дойбанского производства ТВКЗ «KVINT» устраняют последствия засухи прошлого года.

В настоящее время выполняют ручную обрезку виноградников и надеются, что в этом году смогут получить урожая больше, чем в 2020-м. В прошлом году большой урон растениям нанесли поздние весенние заморозки и сильнейшая засуха.

К обрезке виноградников на дойбанских полях приступили в ноябре прошлого года,  к началу марта планируют восстановить все кусты на общей территории 1,5 тысячи гектаров. По словам старшего агронома Дойбанского производства Петра Дикусарэ, в сезонной зимней агротехнической работе на данный момент задействованы 180 человек.

 

«Мы определяем нагрузку на куст по состоянию куста, по силе роста побегов. Так как прошлый год был засушливый, мы не боролись за урожай, а попросту поддерживали кусты. Из-за засухи в других странах много погибло виноградников. Наша задача была сохранить кусты. Почти целый год дождей не было. Хорошо, что сейчас прошли осадки и уже есть влага в грунте на 70-80% сантиметров»,

- рассказал агроном.

В 2020 году урожай виноградника составил 28 центнеров с гектара, что в 4 раза меньше общего сбора в 2019 году. При этом не пострадало качество винограда, говорят специалисты. Были произведены столовые виноматериалы по технологиям из красных и белых сортов, которые являются востребованными не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Директор Дойбанского производства Владимир Дорма отметил, что по климатическим показателям год был сложным, но от этого не пострадало качество самого винограда.

«В нём было высокое содержание сахара, так как были комфортные условия для сахаронакопления. Получили качественное сырье и, соответственно, качественный виноматериал. Сейчас производим дистилляцию коньячных спиртов  по классической технологии с получением марочных спиртов и закладку их в дубовые бочки. Уверен, что в этом году мы сможем выполнить запланированные объемы  и получить в среднем по 100 центнеров винограда с гектара»

, - отметил руководитель. 

В январе этого года на плантациях Дойбанского производства уже удалось высадить более 12 гектаров виноградника новых итальянских красных сортов.

Ежегодно на Дойбанском производстве изготавливается более 1 млн декалитров виноматериалов. На сегодняшний день продукция ТВКЗ  «KVINT» экспортируется в Россию, Китай, страны Европы и другие государства мира.

11

Музыкальное настроение в минуты публикации статьи

Тима Белорусских - Привычка убегать (ОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛИП)

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my

Музыкальное настроение в минуты публикации статьи

Dabro - Юность (Official video).