Столичные пекари в очередной раз доказали, что они лучшие. Тираспольский хлебокомбинат стал победителем конкурса «Приднестровское качество» в номинации «хлебобулочные изделия». Подробности у Юрия Чернявского.

Завершились церемонии награждения лауреатов Республиканского конкурса «Приднестровское качество – 2020»!🚀 Напомним, что Конкурс проводился в 18-ый раз, а церемонии на этот раз проходили в несколько этапов, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

В ТПП награждают лауреатов конкурса «Приднестровское качество». Торжественное вручение наград по пяти категориям пройдёт в течение трёх дней. 

 В Торгово-промышленной палате (ТПП) ПМР прошло награждение лауреатов 18-го конкурса «Приднестровское качество» в категории «Продукция производственно-технического назначения и строительство». Напомним: конкурс проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты совместно с Министерством экономического развития, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, госслужбами, госадминистрациями городов и районов, органами по сертификации нашей республики.

«В конкурсе приняли участие в первую очередь те производители, которые видят перспективы своего развития, имеют ресурсы для того, чтобы развиваться, двигаться дальше несмотря на те ограничения, которые были в прошлом году. Только предприятия, которые думают о качестве производства, о своих работниках, конечно, имеют перспективы»,

- отметил президент ТПП Юрий Ганин.

Просмотреть галерею изображений на:
http://vestnikpmr.ru/index.php/ekonomika/103-torgovo-promyshlennaya-palaty#sigProId007569ac86

В этом году награждение проходит в новом формате. Всех лауреатов разделили на 5 категорий: «Продукция производственно-технического назначения и строительство», «Товары лёгкой промышленности», «Финансовые услуги и торговля», «Услуги», «Продовольственные товары». Всего в конкурсе приняли участие 55 предприятий в 69 различных номинациях.


Среди лауреатов конкурса в категории «Продукция производственно-технического назначения и строительство» такие предприятия, как Молдавский металлургический завод, «Электромаш», БЗЭ «Потенциал», «Молдавкабель», «УПП-Рассвет», «Газполимерсервис», «Тирнистром», «Тирстроймеханизация», Промышленно-производственное объединение, СУ-28, «Тираэт», «Типар», а также индивидуальный предприниматель Станислав Иванович.

В номинации «Электротехническая продукция» знак приднестровского качества получило молодое предприятие ООО БЗЭ «Потенциал». Как отметил руководитель Бендерского завода электроаппаратуры, предприятие принимает участие в конкурсе первый раз.

«Рециркуляторы воздха - это не основное производство, но пандемия нас подтолкнула, и в течение полутора-двух месяцев у нас появилась идея и был готов первый экземпляр, который был представлен Минэкономразвития и Правительству. Благодаря этому у нас есть госзаказ», - рассказал директор ООО БЗЭ «Потенциал» Пётр Гужев.

На сегодняшний день «Потенциал» уже обеспечил школы отечественными рециркуляторами в количестве более тысячи единиц. В ближайшие месяцы предприятие планирует изготовить ещё более 1 300 штук.

В 18-й раз лауреатом конкурса «Приднестровское качество» стало ЗАО «Молдавкабель» в номинации «Кабельная продукция». Такими товарами высокого качества предприятие обеспечивает не только нашу республику, но и российский рынок.

«Многие потребители кабельно-проводниковой продукции требуют её высокое качество при этом за небольшую цену. В этой битве мы вытеснили европейскую фирму с российского рынка благодаря качеству», - отметил технический директор ЗАО «Молдавкабель» Илдырым Мурадов.

lineyajpgZPlineyajpgnaliclineyajpgvisalineyajpg

Завершился третий этап Конкурса «Приднестровское качество – 2020»: определены лауреаты конкурса и идет подготовка к церемонии награждения. Традиционно церемония проходила в Тираспольском Дворце культуры, как подведение итогов года среди представителей бизнес-среды. Торжественная обстановка и полный зал создавал особенную атмосферу церемонии.

Завершились церемонии награждения лауреатов «Приднестровского качества — 2020». Напомним, что в этом году церемония награждения лауреатов Республиканского конкурса «Приднестровское качество — 2020» прошла в несколько этапов. Сегодня награждали представителей пищевых предприятий.

ТПП ПМР. Пусть новый 2021 год принесёт Вам удачу, станет годом развития и свершения всех ваших планов и начинаний! С уважением и наилучшими пожеланиями. Президент ТПП ПМР Ю.Г. Ганин вице-президент ТПП ПМР. В.Н. Кожан

В Торгово-промышленной палате (ТПП) состоялся выпуск тираспольской группы начинающих предпринимателей, прошедших обучение по курсу «Основы создания собственного бизнеса». На протяжении трех месяцев слушатели курса постигали тонкости ведения бизнеса, перенимали опыт успешных предпринимателей Приднестровья и работали над составлением собственного бизнес-плана.

Еще статьи...