В ТПП награждают лауреатов конкурса «Приднестровское качество»

Торгово-промышленная палата ПМР
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В ТПП награждают лауреатов конкурса «Приднестровское качество». Торжественное вручение наград по пяти категориям пройдёт в течение трёх дней. 

 В Торгово-промышленной палате (ТПП) ПМР прошло награждение лауреатов 18-го конкурса «Приднестровское качество» в категории «Продукция производственно-технического назначения и строительство». Напомним: конкурс проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты совместно с Министерством экономического развития, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, госслужбами, госадминистрациями городов и районов, органами по сертификации нашей республики.

«В конкурсе приняли участие в первую очередь те производители, которые видят перспективы своего развития, имеют ресурсы для того, чтобы развиваться, двигаться дальше несмотря на те ограничения, которые были в прошлом году. Только предприятия, которые думают о качестве производства, о своих работниках, конечно, имеют перспективы»,

- отметил президент ТПП Юрий Ганин.

В этом году награждение проходит в новом формате. Всех лауреатов разделили на 5 категорий: «Продукция производственно-технического назначения и строительство», «Товары лёгкой промышленности», «Финансовые услуги и торговля», «Услуги», «Продовольственные товары». Всего в конкурсе приняли участие 55 предприятий в 69 различных номинациях.


Среди лауреатов конкурса в категории «Продукция производственно-технического назначения и строительство» такие предприятия, как Молдавский металлургический завод, «Электромаш», БЗЭ «Потенциал», «Молдавкабель», «УПП-Рассвет», «Газполимерсервис», «Тирнистром», «Тирстроймеханизация», Промышленно-производственное объединение, СУ-28, «Тираэт», «Типар», а также индивидуальный предприниматель Станислав Иванович.

В номинации «Электротехническая продукция» знак приднестровского качества получило молодое предприятие ООО БЗЭ «Потенциал». Как отметил руководитель Бендерского завода электроаппаратуры, предприятие принимает участие в конкурсе первый раз.

«Рециркуляторы воздха - это не основное производство, но пандемия нас подтолкнула, и в течение полутора-двух месяцев у нас появилась идея и был готов первый экземпляр, который был представлен Минэкономразвития и Правительству. Благодаря этому у нас есть госзаказ», - рассказал директор ООО БЗЭ «Потенциал» Пётр Гужев.

На сегодняшний день «Потенциал» уже обеспечил школы отечественными рециркуляторами в количестве более тысячи единиц. В ближайшие месяцы предприятие планирует изготовить ещё более 1 300 штук.

В 18-й раз лауреатом конкурса «Приднестровское качество» стало ЗАО «Молдавкабель» в номинации «Кабельная продукция». Такими товарами высокого качества предприятие обеспечивает не только нашу республику, но и российский рынок.

«Многие потребители кабельно-проводниковой продукции требуют её высокое качество при этом за небольшую цену. В этой битве мы вытеснили европейскую фирму с российского рынка благодаря качеству», - отметил технический директор ЗАО «Молдавкабель» Илдырым Мурадов.

lineyajpgZPlineyajpgnaliclineyajpgvisalineyajpg