1.)  Государственный таможенный комитет ПМР сообщает об официальном опубликовании Приказа от 22 декабря 2020 года № 378 «О внесении изменения в Приказ Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики

ГТК напоминает о нововведениях, вступивших в силу с этого года. Нормативно-правовая база дополнена положениями, позволяющими достичь баланса между интересами бизнеса и государства. Государственный таможенный комитет (ГТК) напоминает экономическим агентам о том, что с нового года вступили в силу нововведения.

Задекларировать через «Электронную таможню» теперь можно и импортируемые товары. Услуга стала доступной с 5 декабря. Государственный таможенный комитет продолжает работу по усовершенствованию системы электронного декларирования товаров в программе «Электронная таможня».

В ГТК рассказали, какие госуслуги в период карантина предоставляются в онлайн-режиме Необходимые заявления и документы можно направлять в таможенные органы через Портал госуслуг. В период действия ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, Государственный таможенный комитет оказывает ряд госуслуг в онлайн-режиме.

Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики информирует плательщиков, что со следующего года меняются банковские реквизиты и механизм зачисления таможенных платежей в Республиканский бюджет.

Вниманию предпринимателей: для осуществления платежей по безналу необходимо зарегистрироваться. Лучше до нового года. Все меньше времени остается до 1 января 2021 года и перехода приднестровских индивидуальных предпринимателей на безналичную форму оплаты таможенных платежей. Государственный таможенный комитет ПМР продолжает разъяснительную работу по данной теме.

Еще статьи...