В Приднестровье продолжается процесс упрощения таможенных операций. С 1 марта для индивидуальных предпринимателей введена безналичная система оплаты таможенных платежей. Она действует практически для всех операций, причём исключительно в приднестровских рублях.

переход на безнал обязателен и для физических, и для юридических лиц. В рамках реализации Концепции по реформированию уплаты таможенных платежей в Республиканский бюджет, были внесены изменения в законодательство. Новации направлены на запуск механизма взимания таможенных платежей в безналичном порядке и зачисления их напрямую в доход Республиканского бюджета.

ГТК: Экономические агенты активно подключаются к системе электронного декларирования импорта. С 1 февраля онлайн-оформление деклараций станет обязательным. Это предполагает проект «Электронная таможня», реализуемый в рамках Стратегии развития ПМР

1.)  Государственный таможенный комитет ПМР сообщает об официальном опубликовании Приказа от 22 декабря 2020 года № 378 «О внесении изменения в Приказ Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики

ГТК: С 1 марта для юрлиц и предпринимателей планируется ввести безналичный расчет. Такие меры предпринимаются для зачисления таможенных платежей напрямую в доход республиканского бюджета. Государственный таможенный комитет (ГТК) напоминает о планах по переводу с 1 марта всех юридических лиц и предпринимателей на безналичный расчет.

С 1 февраля электронное декларирование импорта в республику становится обязательным. Это очередной этап проекта «Электронная таможня». В ГТК говорят о плюсах электронного декларирования: нет очередей, финансовая прозрачность и контроль, исключён ненужный прямой контакт между людьми.

ГТК напоминает о нововведениях, вступивших в силу с этого года. Нормативно-правовая база дополнена положениями, позволяющими достичь баланса между интересами бизнеса и государства. Государственный таможенный комитет (ГТК) напоминает экономическим агентам о том, что с нового года вступили в силу нововведения.

Еще статьи...