ГТК ПМР напоминает. Переход на безнал обязателен и для всех

ГТК ПМР
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

переход на безнал обязателен и для физических, и для юридических лиц. В рамках реализации Концепции по реформированию уплаты таможенных платежей в Республиканский бюджет, были внесены изменения в законодательство. Новации направлены на запуск механизма взимания таможенных платежей в безналичном порядке и зачисления их напрямую в доход Республиканского бюджета.

 

ЦЭД-2-+-безнал-для-Юридических-лиц-1000С 1 марта этого года безнал станет обязательным для всех категорий участников ВЭД. В связи с этим Государственный таможенный комитет ПМР обращает внимание на то, что данное требование является обязательным и для предпринимателей, и для юридических лиц. Ранее принятый для предприятий порядок расчётов по таможенным платежам в наличной и безналичной формах далее действовать не будет. Механизм безналичной оплаты остаётся прежним.

Напоминаем, безналичная система оплаты таможенных платежей является международным стандартом. Она позволяет сократить время совершения таможенных операций, а также минимизировать ошибки при вводе банковских реквизитов и другой информации, необходимой для идентификации плательщика и платежей.

В перспективе планируется совместить электронное декларирование с технологией удалённой уплаты таможенных платежей. В результате будут созданы предпосылки для использования технологии автоматического выпуска товаров без участия должностного лица таможенного органа. То есть идея Электронной таможни получит в Приднестровье практическое воплощение.

 

 

 

 

lineyajpgипотека

lineyajpg

computor my