Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке

Экономика
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке.«Новости Приднестровья» продолжают информировать покупателей о ценах на продукты питания на столичном Зелёном рынке. Сегодня там побывал наш корреспондент и узнал, как за минувшие четыре недели изменились расценки на мясную, молочную и рыбную продукцию, а также на овощи и фрукты.

Было отмечено значительное понижение цен, которое в большей степени затронуло молочную продукцию. Так, сразу на 20 рублей подешевела брынза козья. Если месяц назад её реализовывали по 100 рублей за килограмм, то сегодня цена этого кисломолочного продукта составляет 80 рублей.

Овечья брынза и творог подешевели на 10 рублей. Коровья брынза упала в цене на 5 рублей – сегодня её продавали по 65 рублей за 1 кг.

На 10 рублей меньше прошлой стоимости просят за живую рыбу. Теперь 1 кг карася можно приобрести за 28-30 рублей, а толстолобика – за 25-35 рублей.

Киви подешевели на 5 рублей, гранат - на 3 рубля.

Заметили и некоторое повышение цен. В особенности оно коснулось овощной и фруктовой продукции. На 11 рублей подорожали огурцы: их можно приобрести по цене от 28 до 36 рублей за 1 кг.

На 5 рублей дороже стали помидоры. Ранее их реализовывали по цене от 25 до 30 рублей за килограмм, теперь – от 23 до 35 рублей.

Немного подорожали и грибы вешенки. Их цена – 38 рублей за 1 кг.

На 2 рубля больше прошлой цены обойдутся куриные крылья, а также мандарины и яблоки.

За минувший месяц свои ценовые позиции не изменили мясные изделия и некоторая молочная продукция, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.