На ТП ГТК ПМР «Бычок» Бендерской таможни запущен в эксплуатацию новый досмотровый бокс

Экономика
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На таможенном пункте пропуска «Бычок» Бендерской таможни запущен в эксплуатацию новый досмотровый бокс. Запуск проинспектировал председатель Государственного таможенного комитета ПМР Валентин Грабко. Новый бокс предназначен для проведения таможенного контроля коммерческих партий.

TPP Bychok1

Он обеспечит удобство операций по выгрузке, взвешиванию, пересчёту товаров вне зависимости от погодных условий и времени суток. Проект реализован в рамках комплексной программы по совершенствованию таможенной инфраструктуры за счёт Фонда капитальных вложений.

Как отмечает пресс-служба ГТК ПМР, предприниматели в ходе встреч на различных площадках говорили о необходимости улучшения условий в зонах таможенного контроля. Эти вопросы находятся под пристальным контролем руководства ГТК. Одной из важных задач является организация современных комфортных зон, оснащённых необходимым оборудованием, должным освещением, удобными подъездными путями. В настоящий момент работы по благоустройству и реконструкции охватывают пять пунктов пропуска на молдо-приднестровском участке границы.

ТПП «Бычок» – один из объектов, вошедших в программу по реконструкции. В условиях вынужденного перенаправления товаропотоков нагрузка на него за последние два года выросла в 6 раз. На сегодняшний день это второй по значимости пункт пропуска в зоне деятельности Бендерской таможни: с начала года здесь оформлено товаров на сумму 1,3 млн долл. США.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.