ГТК ПМР. Необходимо зарегистрироваться. Лучше до нового года

ГТК ПМР
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вниманию предпринимателей: для осуществления платежей по безналу необходимо зарегистрироваться. Лучше до нового года. Все меньше времени остается до 1 января 2021 года и перехода приднестровских индивидуальных предпринимателей на безналичную форму оплаты таможенных платежей. Государственный таможенный комитет ПМР продолжает разъяснительную работу по данной теме.

Механизмы организации данной процедуры уже определены. Информационные сообщения для предпринимателей с инструкциями о необходимых действиях размещены на пунктах пропуска и в таможнях. Ознакомиться с памяткой можно здесь.

В ГТК констатируют: чтобы предприниматели с 1 января 2021 года смогли без задержек осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность, им необходимо обратиться для регистрации в таможню или непосредственно на пункт пропуска. Там же автоматически им откроют лицевые счета для взаиморасчетов безналичным способом.

При осуществлении данной процедуры предпринимателю нужно предоставить паспорт ПМР, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также (если имеются) данные об идентификаторе, присвоенном МВД ПМР, и справку обслуживающего банка о наличии расчетных счетов.

Таможенные органы ПМР рекомендуют отечественным индивидуальным предпринимателям осуществить регистрацию заблаговременно — до нового года.

Таможня, опыт РФ и «упрощенный контроль»
Таможня, опыт РФ и «упрощенный контроль»
Таможня переходит на безнал
Таможня переходит на безнал
Таможня и бизнес: только безналичный расчет
Таможня и бизнес: только безналичный расчет
Таможня online. Что нужно знать предпринимателям?
Таможня online. Что нужно знать предпринимателям?
Переход на безнал откладывается
Переход на безнал откладывается

lineyajpgCorpCardlineyajpgkombainlineyajpgBusiness Credits

computor my