ГТК ПМР. Утверждён таможенный тариф

ГТК ПМР
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Государственный таможенный комитет ПМР обращает внимание экономических агентов, что Постановлениями Правительства № 333 и № 334 от 26 сентября 2018 г. утверждены таможенные тарифы на товары, экспортируемые и

импортируемые из/в республику в 2019 г. соответственно. Документы вступают в силу с 1 января следующего года. 

Данные Постановления Правительства ПМР официально опубликованы и доступны в электронном виде на сайте Министерства юстиции ПМР.

Отметим, что подготовка тарифов на 2019 год осуществлялась Межведомственной комиссией, в состав которой входили представители Государственного таможенного комитета ПМР, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, а также Торгово-промышленной палаты республики. Базовыми принципами при их разработке выступили обеспечение интересов отечественных производителей и реализация политики импортозамещения, а также упрощение таможенного администрирования.

В рамках поддержки и стимулирования производственного сектора, на все товары, используемые исключительно в технологических процессах, установлена 0% ставка ввозной таможенной пошлины. Благодаря этому будут минимизированы случаи применения условного выпуска товаров, а предприятия избавятся от необходимости подготовки соответствующей отчетности.

Также в числе новшеств импортного тарифа-2019 – установление ввозной таможенной пошлины на товары на уровне субпозиции (6 знаков ТН ВЭД) и введение специфической составляющей ставки пошлины на все группы товаров.

Применение ставок таможенных пошлин на уровне субпозиции обеспечит унификацию тарифа на однородные товары, что упростит для экономических агентов расчёт таможенных пошлин, в т.ч. в случае планирования закупок. При этом незначительное изменение характеристик товара при их поставке не повлечёт изменения ставки ввозной таможенной пошлины.

Введение специфической составляющей ставки таможенной пошлины на все группы товаров соответствует как интересам участников ВЭД, связанным с упрощением заявления и подтверждения таможенной стоимости товаров, так и интересам государства, сопряжённым с полнотой взимания причитающихся таможенных платежей.

САЙТЫ БАНКОВ ПРИДНЕСРОВЬЯ Приднестровский республиканский банк  ЗАО "Агропромбанк"  ЗАО "Приднестровский Сбербанк"  ЗАО "Агропромбанк"

lineya ban travellineya contaktlineya card+3lineya