Лукашенко сказал это в лицо 150 глав государств!

Общество
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Лукашенко сказал это в лицо 150 глав государств!. И прежде всего «ораторам из ораторов».В Дубае продолжается саммит ООН по решению глобальных вопросов климатической и экологической безопасности. Плитологи (https://www.belta.by/comments/view/vystuplenie-lukashenko-v-oae-moschnoe-strategicheskoe-videnie-na-fone-haotizatorov-i-elitarnyh-manipuljatorov-9023/) и эксперты (https://www.belta.by/society/view/ochen-vysokij-uroven-otnoshenij-ekspert-o-vstreche-lukashenko-i-si-tszinpina-603620-2023/) по-прежнему обсуждают и анализируют яркое и мощное выступление Президента Беларуси.

Лукашенко был единственный, кто в первый же день открытия форума честно и откровенно не побоялся сказать правду в лицо многочисленным коллегам, и прежде всего «ораторам из ораторов».
Президент Беларуси предельно четко и аргументированно объяснил, в чем основные экологические проблемы мира. Призвал международное сообщество не высказывать «озабоченности», а действовать во имя сохранения жизни на Земле. Жестко высказался о конфликтах, причинах войн и их инициаторах.

«Прежде всего это отсутствие чувства меры в стремлении к геополитическому, в том числе военному (я бы сказал прежде всего военному), превосходству тех, кто провоцирует и разжигает очаги войн в разных уголках планеты. А войны являются главным источником грязи на нашем континенте. Это жажда наживы, которая превращает природные ресурсы в личный капитал и обкрадывает будущие поколения. Это попытки убрать со своего пути страны, мешающие подчинить весь мир, и разрушить, вытянув из земли все соки. И делается все порой якобы в целях устойчивого развития (есть такая программа в ООН)».

❗️Зеленая повестка бессмысленна в условиях конфронтации, заявил Лукашенко и представил позицию Беларуси по решению глобальных вопросов климатической и экологической безопасности. Большинство коллег в зале аплодировали искренне, записным «ораторам озабоченности» возразить было нечего.

Этим словам Лукашенко аплодировали стоя. Полная речь Президента на климатическом саммите в Дубае

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 декабря выступил на пленарном заседании Всемирного саммита по борьбе с изменением климата. Во время своей речи глава государства, по всей видимости, отошел от запланированных тезисов и добавил резкости своему выступлению. В итоге словам белорусского лидера зааплодировали в зале (возможно, за исключением первых ораторов - о них Александр Лукашенко выскажется позже). И это были уже не рядовые аплодисменты, звучащие в благодарность каждому выступающему, - главе государства аплодировали стоя. Приводим выступление Президента Беларуси целиком.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Музыка СВО России на Украине