Красный Крест в Бендерах выдает помощь семьям, приютившим беженцев

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Красный Крест в Бендерах выдает помощь семьям, приютившим беженцев. Для того чтобы её получить, нужно зарегистрироваться.Красный Крест в Бендерах помогает семьям, которые приютили украинских граждан, временно пребывающих в Приднестровье. Во вторник материальную помощь выдали 170 семьям – по 190 долларов (около 3 тысяч приднестровских рублей).

computor my

Чтобы её получить, нужно с 10 до 17:00 прийти в Бендерский филиал МКК (ул. Кирова, 74) и зарегистрироваться.

«И дальше мы уже назначим дату, когда можно будет прийти и получить помощь. Это касается не только бендерчан, у меня сейчас есть и тираспольчане, и жители Суклеи. Помощь может получить любая семья, которая приютила беженцев. Речь о тех, у кого есть миграционное удостоверение и кто живёт в настоящее время здесь, у нас, не менее 1,5 месяцев»

, – рассказала ИА "Новости Приднестровья" председатель бендерского городского комитета Красного Креста Мария Цуркан.

Помощь выдают по линии Международного Красного Креста. Пока только тем, у кого проживают украинцы. Следующий этап – поддержка уже самих иностранцев.

«Сейчас помощь пойдёт тем семьям, которые приютили беженцев. Но мы регистрируем все данные. Когда будет следующий этап выдачи помощи от МКК, мы пригласим зарегистрированных у нас беженцев. Приходят разные семьи, есть инвалиды, есть пенсионеры. По программе МКК сейчас идёт денежная помощь»

, – пояснила Мария Цуркан.

Организация планирует до конца года провести ещё ряд благотворительных мероприятий.

Все детали можно узнать по телефону 0 (552) 4-20-89.

header banner kirchen