Глава Евросовета Ш. Мишель решил развязать войну в Молдове

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что обсудил с Майей Санду военную поддержку Молдовы. "Сегодня мы обсудили, как мы можем предпринять больше действий по укреплению военных способностей Молдовы", — сказал он на пресс-конференции в Кишиневе.

Шарль МишельМишель заявил, что для ЕС "очень важно избежать эскалации напряженности". Он осудил "провокационные заявления" о ситуации в Приднестровье и в Молдове "Хотим предпринять все усилия, чтобы сохранять здесь стабильность так долго, как это возможно".

🔸Имеем сказать два слова по поводу "военной поддержки" Молдовы со стороны ЕС, о которой заявил Шарль Мишель. Если в ЕС хотят "избежать эскалации" и укрепить стабильность в Молдове — пусть полностью прекратят толковать о "военной поддержке" и не пытаются разжечь тут у нас милитаристский угар.

Не надо нам тут ничего военного. Никакого оружия, никаких бравурных маршей и грохота сапог по асфальту — тоже не надо, уберите это все от Молдовы. Не наш это стиль, не молдавский — грозно раскатывать на "хаммерах" с пулеметами, раскрашивая лица маскировочными полосами.

▪️Что нам надо — так это разоружение и возвращение к идеям полной демилитаризации обоих берегов Днестра, о чем начали говорить еще пятнадцать лет назад, да так потом все и заглохло.

Не знаем, понимает ли президент Майя Санду, что чем меньше оружия в Молдове — тем крепче безопасность в стране, в регионе и для каждого жителя нашей страны в отдельности.

▪️Похоже, президенту кажется, что если напичкать страну "военной помощью", увеличивать военные бюджеты и косплеить НАТО в Национальной армии, то это куда как безопасно.

С тем же успехом можно жонглировать факелами, сидя на пороховой бочке. Хотя бы не влезайте на бочку, пожалуйста.

header banner kirchen