На Украине пожалели, что не смогут напасть на Приднестровье

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Киеве пожалели, что Молдова не дает Украине захватить Приднестровье. По мнению советника главы МВД Виктора Андрусива, атака ВСУ "была бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь". Такую мысль он высказал в эфире телеканала "Украина 24". "Но мы, к сожалению, не можем вторгнуться в Приднестровье…

computor my

lineyajpg

"Не можем этого сделать без разрешения Молдовы"

, – посетовал Андрусив.

Советник главы МВД Виктор АндрусивСоветник главы МВД Виктор Андрусив***По его мнению, атака ВСУ на Приднестровье "была бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь".

Заседание парламента Молдовы началось. Председательствует вице-спикер парламента Михаил Попшой. Игорь Гросу еще не вернулся. В Молдове Игоря Васильевича ждут как никогда. Хотелось бы объяснений по поводу того, о чем он говорил со своим украинским коллегой Русланом Стефанчуком. Действительно ли обсуждалась "возможность передачи Украине военной техники" и санкции против России, о чем заявил (https://t.me/rusputnikmd/23240) Стефанчук.

▪️Президент Майя Санду уверяла, что Молдова не присоединится к санкциям, потому что они больно ударят по населению республики. И тут такие сюрпризы.

Оппозиция в парламенте Молдовы предложила заслушать глав СИБ и Минобороны по факту заявлений спикера Верховной Рады Украины (https://t.me/rusputnikmd/23240) Руслана Стефанчука по итогам встречи с его молдавским коллегой Игорем Гросу.

"Это чувствительный вопрос", – заявил депутат от БКС Григорий Новак.

По его словам, подобные заявления идут вразрез с официальной позицией властей Молдовы и нарушает статус нейтралитета Молдовы, который прописан в Конституции.

▪️ Предложение оппозиции не было поддержано большинством. Кто бы сомневался что ручной парламент Санду ранее принявший запрет на ношение Георгиевской ленты, поддержит предложение коммунистов.

***