Власти Молдовы признали, что отобрали объемы газа у Приднестровья – глава МИД ПМР Виталий Игнатьев в интервью «Спутнику». «Сначала Кишинев все отрицал, но заявления их чиновников противоречили друг другу. Попытались оправдаться и вышли сами на себя. Были вынуждены в итоге признать, что действительно отобрали объем газа, заявив, что газ находится в хранилищах.

Президент созвал срочное совещание сразу после отключения электричества. Вадим Красносельский обратился к жителям Приднестровья. На площадке Администрации Президента состоялось совещание, главная тема которого, ситуация в энергетике. Вадим Красносельский назвал сегодняшнее отключение электроэнергии по всей республике нештатным.

Президент провел совещание на тему оптимизации системы здравоохранения. Тему совершенствования системы здравоохранения снова обсудили на площадке Администрации Президента.

Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к ООН и ОБСЕ, направив официальные письма руководителям этих организаций – Антониу Гутерришу и Хельге Марии Шмид.

Приднестровье рассчитывает на помощь России для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам. На пленарном заседании Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов рассказал депутатам о рабочем визите делегации Приднестровья в Москву. С 15 по 18 ноября состоялись встречи в Госдуме, Совете Федерации и Правительстве РФ. Встречались с руководителями фракций и Госдумы РФ.

Еще статьи...

Подкатегории