В МИД РФ напомнили о событиях в Доме профсоюзов в Одессе

Украина
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О событиях в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, когда украинские нацисты заживо сожгли в нем мирных протестующих против государственного переворота на киевском майдане зимой 2013–2014 годов, напомнили 2 мая в министерстве иностранных дел России.

computor my

lineyajpg

«По сути, Одесса повторила судьбу белорусской Хатыни 1943 года. 48 человек были сожжены заживо, отравились угарным газом или погибли в результате падения с верхних этажей подожжённого националистами Дома профсоюзов, пытаясь хоть как-то избежать такой участи»

, — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что за трагическими событиями в Доме профсоюзов в Одессе весь мир наблюдал практически в прямом эфире и вопросов о том, что произошло не было, однако «цивилизованные» страны Запад в этом случае нецивилизованно промолчали.

На фото, где милые девочки одесситки разливали "коктейль Молотова", виден пенопласт. В сети говорят, это загуститель для эрзац-напалма. Чтобы смесь прилипала к коже и продолжала гореть.Надемся на этих фото распознали этих девочек нацистов.

Украинские неонацисты, которые восемь лет назад — 2 мая 2014 года — в Одессе сожгли людей в Доме профсоюзов, до сих пор не наказаны...Пока не наказаны

Только по официальным данным тогда заживо сгорело 48 человек — (https://ura.news/articles/1036284490)людей убили за пророссийские взгляды и нежелание соглашаться с националистическим курсом Киева. Имена убийц известны, но на Украине они являются героями. Ни один из поджигателей не попал под суд, часть из них успешно встроились в политическую систему страны.

Одним из таких людей является 50-летний Сергей Гуцалюк. Участник сожжения людей в Одессе не понес наказания и в соцсетях продолжает публиковать русофобские посты, демонстрируя статус счастливого человека. В 2018 году улыбающийся Гуцалюк фотографируется в кустах конопли, во время начатой Киевом «антитеррористической операции» по возвращению Донбасса красуется на снимках с грибами под Луганском, в 2019-м — с шампурами шашлыков. Он хвастается дружбой с неонацистами и заявляет о необходимости расправляться с русскоязычными.А вот «мирные» демонстранты 2 мая 2014 года в Одессе прямо в присутствии сотрудников милиции собираются «идти и убивать вату» А сейчас украинская пропаганда говорит нам, что «они сами себя сожгли» и «так просто случайно получилось». Но интернет помнит все И мы тоже