За Харьковом и областью закреплён региональный автотранспортный код 188

Россия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Харьков брать не планируем... но паспорта раздадим. И региональный код для машин выделим! Жители освобожденных районов Харьковской области получат паспорта России. Об этом журналистам сообщил глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев.

2

Он напомнил, что жители Донбасса прошли через двух этапную процедуру: сначала получали паспорта народных республик, а затем уже меняли их на российские. Харьковчан же избавят от такой мороки.

«Исходя из этого опыта, нами было принято решение, что, если люди хотят вступить в российское гражданство, сразу оформлять им российский паспорт», – пояснил Ганчев. Он также отметил, что выпускники школ смогут получить аттестаты нашего образца, а за областью уже закреплен региональный автотранспортный код: 188.

Как тут не вспомнить недавнее высказывание президента России Владимира Путина о том, что планов брать Харьков у нас нет. Некоторые комментаторы тогда предположили, что глава государства говорит о ближайших планах, буквально на несколько дней или недель; другие высказали гипотезу, что Путин троллит Запад, почти дословно повторяя многочисленные заявления тамошних лидеров, что у них «нет планов» передавать Украине танки, истребители, «Атакамсы», отправлять туда своих военных.

Ну так и у нас нет планов по взятию города! Но автомобильные номера и аттестаты для детишек мы обязательно заготовим. Мало ли, как жизнь повернется. Она сейчас такая, непредсказуемая.

А в «незалежной» уже раздаются голоса, утверждающие, что Харьков:
▪️стратегически неважен;
▪️ экономически невыгоден;
▪️ идеологически неверен;
▪️ плох по национальному составу.
Ну, если он больше не нужен «незалежной», куда деваться: придется брать. Не пропадать же доброму городу и русским людям, в самом деле!

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.