ТМК заявил на «Приднестровское качество» сыры «Российский» и «Голландский».

Экономика
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ТМК заявил на «Приднестровское качество» сыры «Российский» и «Голландский». Скоро производственная линейка пополнится новым видом молочного изделия – сыром «Филадельфия»

На республиканский конкурс «Приднестровское качество» Тираспольский молочный комбинат (ТМК) заявил два вида сыров: «Российский» и «Голландский». Их готовят по ГОСТу. Комиссия побывала на предприятии, где увидела процесс приготовления этих изделий, сообщает газета «Приднестровье».

Начальник производственной лаборатории Людмила Синькова рассказала, что для сыра отбирают молоко исключительно высшего качества. Его очищают, пастеризуют, вносят все необходимые компоненты.

«"Голландский" сыр более острый, "Российский" – более мягкий. Сыр выпускаем на специальных линиях. Там есть: сыроизготовители, сывороткоотделители, прессы, солильные бассейны, камеры созревания и хранения. В них поддерживаем оптимальную температуру. В камерах созревания – +11...+12 градусов, хранения – до -4°С», – подчеркивает специалист.

Возраст сыров, представленных на «Приднестровское качество - 2022», составляет от 45 до 60 суток. Предприятие выпускает до 40 тонн продукта ежегодно. Всё идёт на внутренний рынок и по тендерам в частные и государственные организации.

У ТМК есть свои фермы, но принимают молоко и у частников. В планах – увеличение объёма выпускаемой продукции и покрытие спроса на внутреннем рынке.

Заместитель генерального директора ТМК по производству и реализации продукции Владимир Тарасюк отметил, что есть возможность производить сыр ежедневно, так как развивается сырьевая база.  

«Следим за качеством молока. Другие сельхозпроизводители также повышают требования к его качеству. Специалисты ТМК выезжают для проведения экспертизы. Цена на рынке на наши сыры сейчас привлекательная для покупателя»,

– подчеркнул он.

На производстве сыров заняты шесть сотрудников, работают посменно. Всего на комбинате трудоустроены 380 человек. Молодых обучают прямо на предприятии.

«Готовим специалистов, чтобы работать без перерывов. Раньше в производстве сыра были задействованы два-три человека, сейчас шесть. Они работают посменно, чтобы не страдало качество. Открываем новые участки. Следовательно, растёт количество рабочих мест. Мы гарантируем достойную зарплату для молодых специалистов, достойные условия работы. Стараемся использовать современные подходы, чтобы люди хотели работать у нас, чтобы развивалось предприятие»,

– подчеркнул замдиректора.

Владимир Тарасюк также рассказал, что приднестровцев скоро ждут новинки от ТМК. Сыр «Филадельфия», полюбившийся гурманам за нежный сливочный вкус, появится в производственной линейке.

«У нас заключен договор с Россией на производство расширенной линейки сыров. В пакете с ГОСТом они дадут технологические карты. Оборудование нам позволит их производить», – заключил специалист.