МИД ПМР прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

МИД ПМР прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что с 1 сентября Украина планирует ввести запрет на передвижение на своей территории приднестровского автотранспорта, за исключением нейтральных номеров.

Подобные намерения звучали и раньше. Но благодаря взвешенным подходам международных участников, в том числе и Украины, они не осуществились, подчеркивают в Приднестровском МИДе.

С 2018 года существует механизм оформления нейтральных номеров. Но препятствия, созданные Молдовой, не дают возможности всем категориям граждан Приднестровья участвовать в международном движении, исключая также грузовой и пассажирский автотранспорт.

"В условиях отсутствия дееспособной альтернативы, позволяющей любому гражданину Приднестровья участвовать в международном дорожном движении, применение подобных ограничительных мер не имеет оснований, противоречит принципам переговорного процесса и чревато нарушениями прав и свобод приднестровцев, включая порядка ста тысяч граждан Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство иностранных дел Приднестровья продолжит взаимодействие с участниками переговорного процесса для недопущения ухудшения ситуации.

ссылки по теме:

Украина с 1 сентября 2021 года запретит въезд для автомобилей

lineyajpgипотека

lineyajpg

computor my