Вадим Красносельский принял участие в Чемпионате ПМР на гребных тренажерах

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вадим Красносельский принял участие в Чемпионате ПМР на гребных тренажерах. Сегодня в Приднестровье состязаются гребцы. Несмотря на хорошую погоду, на воду они не спускаются – соревнуются на гребных тренажерах «Концепт-2». Стартовавший Чемпионат ПМР организовали на базе тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы.

Продлится спортивное мероприятие два дня. Сегодня состоялась открытие. Участие в церемонии принял Президент ПМР Вадим Красносельский. Приветствуя организаторов, участников и судей соревнований, он отметил: «В гребле – как академической, так и в гребле на байдарках и каноэ, сохраняется преемственность поколений.

Какие бы соревнования ни проводили, всегда в строю и ветераны спорта, и молодые спортсмены. Это способствует популяризации такого красивого вида спорта, как гребля. В последнее время у молодых людей проснулся еще больший интерес к водным видам спорта. Это подталкивает к развитию материально-технической базы, строительству новых объектов, закупке нового современного оборудования. Последние три-четыре года государство вкладывает значительные материальные ресурсы в оснащение и развитие спортивной инфраструктуры. И мы будем это делать до тех пор, пока каждая база не превратится в уютное, доступное, удобное для спортсменов место тренировок, которое вы все сто процентов заслуживаете».

 

Вадим Красносельский – не только почетный гость, но и участник соревнований. Он пробовал силы в категории «Ветераны». Дистанция – 1000 метров. Тренажер – одиночный. Спортсмен Красносельский «пришел к финишу» шестым: время – 03.59. Отметил, что результатом доволен: ставил себе задачу уложиться в четыре минуты.

Президент ПМР Вадим Красносельский сегодня принял участие в Чемпионате ПМР на гребных тренажерах. Впечатлениями от участия в спортивном мероприятии глава государства поделился с читателями своего телеграм-канала.

«Сегодня получил заряд положительных эмоций. Участвовал в чемпионате на гребных тренажерах. Это, конечно, не выход на воду, но тоже огромное удовольствие. Проснулся спортивный азарт, соревновательный дух, вспомнил, что такое волнение перед стартом. С годами начинаешь больше ценить такие простые вещи. Рядом со мной на тренажерах работали мои друзья, ветераны спорта, отличные гребцы. Преодолевая условное расстояние в километр, мы преодолевали себя, свою усталость и даже годы, которые отделяют нас от спортивных достижений юности», – написал Президент.

lineyajpgbanner sweetdreamslineyajpgbanner ukr cardslineyajpgзарплатная картаlineyajpg