Захарова: Россия не ставит под сомнение территориальную целостность Молдовы

Россия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Захарова: Россия не ставит под сомнение территориальную целостность Молдовы. Некоторым политикам из нашей страны давно пора перестать демонизировать Россию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на недовольство министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Отметим, что МИД Молдовы недоволен участием посла России Олега Васнецова в заседании коллегии МИД Приднестровья, которое проходило в режиме видеоконференции. Подобная реакция вызвала у Захаровой исключительно недоумение.

  • В Кишиневе прекрасно знают, что Россия не ставит под сомнение территориальную целостность Республики Молдова, является гарантом, посредником приднестровского урегулирования и выступает за поступательное развитие российско-молдавских отношений в духе и принципов, заложенных в двустороннем договоре о дружбе и сотрудничестве от 2001 года, - заявила Захарова, слова которой приводит Sputnik.

По словам Захаровой, в Кишиневе также должны осознавать, что без поддержания контактов со сторонами конфликта просто невозможно выполнять посреднические функции в приднестровском урегулировании. Кроме того, в круг обязанностей любого посла входит развитие связей с регионами страны пребывания в рамках дипломатической практики. 

8

computor my

lineyajpgобороткаlineyajpg1perevodlineyajpgbanner evrolineyajpg