Россия. Историческое событие 7 лет Крым в составе России!!!

Россия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Историческое событие, которое стало одним из ключевых в новейшей истории нашей страны. За возвращение домой высказалось подавляющее большинство — почти 97% проголосовавших. И 18 марта 2014 года во время торжественной церемонии договор о принятии в состав России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя — был подписан в Георгиевском зале Кремля.

Эту дату отмечает вся страна. На Сахалине устроили флэшмоб — школьники, студенты и волонтеры развернули триколор на главной площади Южно-Сахалинска, и выстроились в надпись «Крым».

На Камчатке — большой фестиваль с песнями и танцами. Творческие номера показали и дети. В Севастополе только что стартовала акция «Сад памяти». Участники высадят 81 дерево в память о погибших в годы войны.

На Дальнем Востоке в честь семилетия воссоединения праздничные акции уже начались. На Сахалине устроили флэшмоб — школьники, студенты и волонтеры развернули флаг России на главной площади и выстроились в надпись «Крым».

Отмечать будут, конечно, и на самом полуострове, где за эти годы изменилось буквально все: развивается туризм, строятся сады и школы, воплощены в жизнь масштабные проекты.

Не просто курорт — за семь лет Крым стал территорией новых возможностей. Полина переехала на полуостров с Украины в 2014-м. Окончила в Симферополе федеральный университет и теперь как дипломированный ландшафтный архитектор создает новый облик крымской столицы.

«Мне здесь очень нравится: природа, развитие Крыма, а мои родные остались там, в ближайшие годы я хочу как-нибудь постараться перевезти их сюда, потому что перспектив здесь гораздо больше», — говорит ландшафтный архитектор Полина Любченко.

Договор о вхождении двух новых субъектов в состав Российской Федерации был подписан в Кремле ровно семь лет назад, 18 марта, через два дня после референдума, на котором более 90% крымчан и севастопольцев проголосовали за воссоединение с Россией.

На выбор крымчан соседняя Украина ответила водной блокадой и прекратила поставки днепровской воды по Северо-крымскому каналу. По сути это главная артерия, которая раннее на 85% обеспечивала полуостров пресной водой.

«Как поливаем? Вт капельное орошение, трубочками, все под каплю, под пленкой, экономите? Экономим, а как по-другому? Всем Союзом строили канал, а сейчас взяли отключили и все — воды нету», — глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Орлов.

Отчасти проблему удалось решить путем бурения подземных скважин. На Бештерек-Зуйском водозаборе мощными насосами воду подают с глубины 430 метров.

«С запуском этого водозабора 110 тысяч гарантировано будут поступать в Симферополь, это с высокой долей вероятности позволит закрыть практически все потребности Симферополя в воде», — отметил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

Для водоснабжения Севастополя военные инженеры построили плавучую насосною станцию в Кадыковском карьере, а сегодня в город приходит вода из крупнейшего Бельбекского водозабора. Его построили меньше чем за четыре месяца.

К 7-й годовщине Русской Весны в Севастополь прибыл поезд Победы
К 7-й годовщине Русской Весны в Севастополь прибыл поезд Победы
Крым отмечает 7-летие референдума о воссоединении с Россией
Крым отмечает 7-летие референдума о воссоединении с Россией
Ровно семь лет назад состоялся референдум о воссоединении Крыма с Россией.
Ровно семь лет назад состоялся референдум о воссоединении Крыма с Россией.
Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией
Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией
КРЫМСКАЯ ВЕСНА! Как отмечают в Крыму 7-ю годовщину присоединения)
КРЫМСКАЯ ВЕСНА! Как отмечают в Крыму 7-ю годовщину присоединения)
Семь лет спустя: как изменились Крым и Севастополь после возвращения в родную гавань
Семь лет спустя: как изменились Крым и Севастополь после возвращения в родную гавань
Историческое обращение Путина по итогам референдума в Крыму!
Историческое обращение Путина по итогам референдума в Крыму!
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6 7

Уникальное для полуострова гидротехническое сооружение. Раннее миллионы кубометров воды во время паводков на реке Бельбек попросту уходили в море. Сейчас здесь построили плотину и гигантский накопитель объемом 150 тысяч кубометров воды. Примерно столько весь Севастополь потребляет в сутки.

«Ежесуточно с этого водозабора поступает 50 тысяч метров кубических воды, что позволяет практически полностью прекратить отбор воды с Чернореченского водохранилища, которое как раз будет использоваться только в летний период», — поясняет представитель военно-строительного комплекса Минобороны РФ Алексей Трубачев.

Планируется, что уже в 2022-м удастся полностью обеспечить Крым водой. В Ялте и на западном побережье уже определены участки под строительство опреснительных станций. В прошлом уже перебои с электроснабжением. Когда в 2015-м Киев оставил без света весь полуостров, подорвав опоры линий электропередачи в Херсонской области, на полуострове в кратчайшие сроки были построены Таврическая и Балаклавская ТЭС.

Крымский мост, связавший два берега большой страны, — главный символ воссоединения с Россией. На полуостров теперь ежегодно приезжают миллионы туристов на машинах и поездах. От Керчи до Севастополя — по новой трассе «Таврида»! Дорога на побережье сократилась в разы.

Крупнейший медицинский центр на юге России. В новой больнице имени Семашко в Симферополе пациентам оказывают высокотехнологичную помощь — проводят сложнейшие операции. Уровень лучших столичных клиник.

«Оснащение очень хорошее, роскошные операционные, здесь очень приятно работать. Отделение нейрохирургии, можно сказать, возродилось и соответствует самым современным стандартам, которые могут быть», — отмечает главный нейрохирург Минздрава РФ Владимир Крылов.

Крымская волна словно с картины Айвазовского — современный аэропорт Симферополя даже назван именем великого мариниста. 33 миллиона пассажиров уже оценили красоту инженерной мысли.

«Все убирают, все чистенько, услуги все работают, аэропорт, счастье, отдохнули шикарно и все радуются, что они наконец дома», — говорит девушка.

«Крым меняется только в лучшую сторону, сразу видно и по дорогам, и сервис растет», — говорит молодой человек.

lineyajpgипотека

lineyajpg