Молдавские виноградари утратили надежду продать прошлогодний урожай

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Виноградари потеряли надежду. Молдавские виноградари утратили надежду продать прошлогодний урожай. Пандемия коронавируса сильно ударила по экспорту, а на внутреннем рынке молдавский урожай винограда оказался совершенно невостребован.

  • У нас с женой участок в полгектара земли, на котором мы выращиваем сорт «Молдова». В холодильниках храним виноград, собранный еще в начале сентября. До сих пор не продали даже 20 килограммов. Ни на розничной, ни на оптовой продаже много не заработать - посредники скупают виноград по шесть леев за килограмм: Учитывая, сколько у нас винограда, и как было в последние годы, это всё равно что мертвому припарка. Мы бы хотели сбыть две-три тонны, потому что виноград красивый, сухой, сладкий, - заявил виноградарь Ион Вырлан.

В Министерстве сельского хозяйства на жалобы виноградарей ответили следующим образом - проявляйте инициативу и добивайтесь выхода на внешние рынки.

  • Практически 60 процентов мирового производства столового винограда идет на экспорт и соответственно 40 процентов на внутренний. Качественную продукцию уже экспортировали. У нас остался, в основном, виноград с мелкими ягодами, но и он пойдет на экспорт, поэтому не нужно ничего из этого раздувать. У нас еще два месяца на экспорт, - заявил консультант по виноградарскому сектору Минсельхоза Валерий Чеботарь для Publika.

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my

lineyajpg
lineyajpg
lineyajpg