В Молдове 1 марта официально запустили кампанию вакцинации против коронавируса

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Молдове 1 марта официально запустили кампанию вакцинации против коронавируса. Об этом на пресс-конференции министерства здравоохранения сообщила госсекретарь Татьяна Затык. Препарат начнут вводить 2 марта.
В Минздраве сообщили, что 21 600 доз вакцин, предоставленные властями Румынии, находятся в хранилище Нацагентства общественного здоровья.

В ближайшие дни минздрав ожидает еще партию вакцин по программе COVAX.Распределять вакцины по регионам Молдовы начнут 2 марта. Из 21600 доз, 10 200 распределят по регионам Молдовы. Для Приднестровья из этой партии выделят 1800 доз вакцины.

Для вакцинации одного человека необходимо две дозы. Их будут вводить с промежутком в восемь недель. Отметим, по плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.

lineyajpgипотека

lineyajpg

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

lineyajpgapb market aptekalineyajpgklever bezplatnolineyajpgkredit karta

lineyajpg

Новости Приднестровья

lineyajpg