Санду написала письмо Путину с просьбой предоставить Молдове вакцину от COVID-19

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Санду написала письмо Путину с просьбой предоставить Молдове вакцину от COVID-19. Президент Молдовы Майя Санду после встречи с российским послом Олегом Васнецовым написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в вопросе поставки в Молдову российской вакцины от коронавируса. Об этом Санду заявила 26 марта в телеинтервью.

"Я разговаривала с господином послом и он сказал, что покупать пока не будет возможности. Гуманитарная помощь может попасть в Молдову. Господин посол не смог назвать сроки и количество, это не от него зависит. Я написала письмо президенту России с просьбой оказать содействие", - заявила Санду. 

Она рассказала, что направила аналогичные письма главам более чем 30 государств.

Президент также проинформировала, что 27 марта в Молдову прибудет очередной лот вакцины из Румынии - 50 тысяч доз.

"Тогда будет у нас 110 тысяч доз всего. Нам правительство Румынии обещало в апреле больше поставить. И в начале апреля еще 70 тысяч мы должны были получить от COVAX. Но из-за разговоров про AstraZeneca мы можем не получить сейчас. Я отправила письма руководителям 30 стран с просьбой о помощи. Я говорю с производителями и с руководителями стран. Пытаемся по таким каналам получить вакцину", - объяснила Санду.

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my