В Молдове 80 человек после вакцинации заболели ковидом

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

80 человек, получивших в Молдове прививки в рамках национальной программы по вакцинации от коронавируса, заболели ковидом. "Да, есть те, кто заразился после первой дозы. Это могло произойти в течение 19 дней. За период после получения первой дозы антитела не сформировались, полной защиты нет", - предупредила эпидемиолог НАОЗ Лаура Цуркан.

Мэрия Кишинева 3 апреля публиковала список органичений, которые вводятся в столице на время чрезвычайного положения, принятый муниципальной комиссией по ЧП. Столичные власти одобрили все введенные национальной комиссией по ЧП ограничения, кроме запрета на прогулки в парках и зонах отдыха.

Так, согласно решению муниципальной комиссии по ЧП, в Кишиневе действует комендантский час С 23.00 до 5.00 жителям города нельзя находиться за пределами своих квартир или домохозяйств. Запрет не касается тех, кто идет с работы или на работу, возвращается из аэропорта или с вокзала, идет за лекарствами в аптеку или отправился за медицинской помощью. Также право пренебречь комендантским часом есть у тех, кто встречает из поездок своих близких, например, в аэропорту.

Те, кто будет на улице с 23.00 до 5.00, должны быть готовы предоставить патрулю документы, заявление от работодателя или заявление о личной ответственности за нахождение вне дома в комендантский час. Кроме этого, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности.

В остальное время жителям столицы можно находиться в парках, зонах отдыха, лесах, спортплощадках, игровых площадках, ходить в зоопарк, но группами не больше трех человек или семьями. При этом все взрослые должны быть в масках.

В городе, напомним, запрещены массовые мероприятия, торжественное проведение свадеб в ЗАГСах. На регистрации смогут присутствовать только молодожены. Кроме этого, запрещены торжественные церемонии регистрации новорожденных и празднования годовщин свадьбы. При этом церквям столицы рекомендуется проводить службы на открытом воздухе с соблюдением мер предосторожности против распространения коронавируса.

Столичные власти также напоминают, что во всех публичных местах в Кишиневе, открытых и закрытых, а также в общественном транспорте, необходимо носить маску и соблюдать дистанцию.

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my