Первые 100 дней президента Майи Санду страна ушла в еще более крутое пике

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Первые 100 дней с момента вступления Майи Санду в должность президента Молдовы показали, что именно из-за нее страна ушла в еще более крутое пике. Президент Молдовы – это высший государственный управленец с катастрофически урезанными полномочиями.

В связи с этим, у главы государства только один путь в сферу массового почитания – стать духовным лидером общества. Для этого нужно жить потребностями общества, понимать соотечественников и т.д. Что общего у этой Санду с этой парадигмой? Ровным счетом ничего!

Вакцины

Геополитические предпочтения в отношении прививок от коронавируса носит вполне показательный характер. Расшаркивание перед помощью Румынии и всяческое препятствование закупкам и гуманитарным поставкам доз прививок из России – вот то, что характеризует отношение Санду к важнейшей гуманитарной проблеме нашей страны, той проблемы, которая ставит РМ на порог катастрофы.

Советники и Совет безопасности

Полное неприятие мнения Гагаузской автономии через невключение башкана Ирины Влах в Совет безопасности, и также привлечение к кадры администрации президента различных НПОшников и таких же, как сама Санду, агентов влияния из фона Сороса, не говоря уже о фейковой дипломовладелице Алле Немеренко – все это говорит о стремлении президента создать вокруг себя этакий междусобойчик. Ничего общего с управлением страной эти нововведения не имеют. Санду просто окружила себя ментально недалекими с нулевым опытом управления государством.

Кандидаты в премьер-министры

Гаврилица и Гросу, выдвиженцы президента, постоянно через своих адъютантов бегающего за одобрямсами в продажный Конституционный суд, – стали в глазах общества девочкой и мальчиком для битья, где второй почти полностью скопировал кадровую и прокламационную часть проекта кабинета министров. Вывод в данном случае прост – Санду не в состоянии договариваться с самостоятельными, отдельными, так сказать, боевыми единицами из среды государственного управления.

Досрочные выборы

Стремление Санду как можно скорее распустить парламент вполне объяснимо – партия «Действие и солидарность», как ожидается, наберет больше голосов на ближайших выборах в высший законодательный орган. Правда, как считают социологи, число мандатов у ПДС возрастет незначительно. Иными словами, президент не сможет руководить партией власти – ПДС останется всего лишь «одной из» и снова будет искать союзников. Кстати, о них!

Союзники

Андрей Нэстасе, считавшийся «младшим корешем» Санду, сегодня уже полностью расстался с этой ролью и больше к ней, судя по всему, не вернется. Просто потому, что у него неумные амбиции, просто потому, что он хочет получить власть, просто потому, что он устал, что им верховодит кто-то рядом, тем более что им всегда будет руководить кто-то из-за рубежа.

Возможно, после выборов к ПДС попытается примазаться партия «Шор» или Наша партия, в каком бы количестве она ни прошла в парламент. Но это, как говорят в телеграмах, неточно.

Соцсети

Огромные деньги уходят сегодня на поддержание имиджа Майи Санду. Сотник юзеров и ботом поют в соцсетях осанну молдавскому президенту под каждый постом, появляющимся от ее имени. Этот факт напрямую свидетельствует о том, что Санду пришла во власть не спасать страну, а выполнять заказ своих западных кукловодов – превратить страну в пустыню, где нет ни общества, ни экономики; в сырьевой придаток, буферную зону и полигон для «партнеров», в первую очередь, для Румынии, гражданка которой (речь о Санду) не может равноценно радеть о благо двух государств одновременно. Да и как можно говорить о стремлении Санду сберечь Молдову, когда она не делает ровным счетом ничего, чтобы повлиять на Украину в губительном для Днестра вопросе строительства каскада ГЭС в верховьях реки. Как можно говорить о том, что Санду хочет защитить интересы жителей РМ, когда она своей военной риторикой против Приднестровья и России вовсю провоцирует конфликтную ситуацию.

Добавим к этому многоразовое повышение цен на бензин и коммунальные услуги, и Майю Санду можно дружно выносить из здания администрации. Кто ж за это возьмется?..

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my