Бетербиев забил Гвоздика и стал объединенным чемпионом 🥊🥊

Бокс
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Liacouras Center, Филадельфия, штат Пенсильвания, США. В полутяжёлом весе (до 79,4 кг) за долгое время появился объединённый чемпион. Только что чемпион мира по версии WBC Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) из Украины не сумел одолеть чеченского обладателя пояса IBF Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) и упустил свой пояс.

 

Артур пошёл вперёд с первых секунд, но вскоре чуть успокоился. Александр много отрабатывал на ногах, закручивал и хорошо бросал двойки. В конце 1-го раунда рефери почему-то отсчитал Гвоздику нокдаун: украинец зацепился на ногу противника, а тот еще и бросил его на настил ринга. Позднее выяснилось, что третий в ринг признал ошибку и отменил нокдаун.

Жара пошла в конце 2-го раунда. Бетербиев хорошо поработал на ближней/средней дистанции (в клинче; плюс, украинец начал застаиваться в опасной зоне), зацепил плюхой справа издали, в ответ на что Александр залепил чёткую двойку. Яркие моменты.

3-й был плюс-минус равным, а в 4-м боксёр из Украины поймал кураж и плотно его отработал на наскоках, но чуть провалил концовку. В 5-м Бетербиев добротно нагрузил противнику туловище, но наполучал в ответ по голове. Хороший конкурентный бой.

Гвоздик–Бетербиев. Дружба не победит — превью этого боя от vRINGe

Было несколько моментов удар-на-удар в 6-й трёхминутке, причём в одном эпизоде оба оказались потрясены. Под конец раунда Гвоздик упал, но лишь потому, что его столкнули вниз.

7-я трёхминутка ушла в зачёт Артуру, который провёл её более собрано. Это продолжилось в первой половине 8-й. Казалось, Александр подустал, но до конца раунда «исправился», заложив пару удачных двоек.

В середине 9-го раунда Бетербиев провёл успешную затяжную атаку: Гвоздик немного потерялся под попаданиями чеченца и не оправился до самого гонга. Украинца явно штормило.

У украинца в 10-м никак не получалось оставаться на безопасной дальней дистанции: Артур непрерывно атаковал, и за минуту до гонга Гвоздик взял колено. Нокдаун. Спустя полминуты - еще один. И за 10 секунд до конца раунда — третий. Отмашка рефери. КО 10 — победа Бетербиева.

На момент остановки Гвоздик лидировал на карточках двух судей - 87-84 и 86-85, третий отдавал предпочтение Бетербиеву - 87-83.