Игорь Добровольский: "У нас есть определенная задача

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Игорь Добровольский: "У нас есть определенная задача – уйти с последнего места и порадовать болельщиков игрой" Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский ответил на вопросы журналистов в преддверии

матча с Уэльсом в рамках отборочного цикла ЧМ-2018, передает со стадиона "Зимбру" корреспондент Moldfootball.com.

Как команда готовится к матчу с Уэльсом?
- Подготовка к Уэльсу еще не началась. Вчера мы целый день летели, ночью прилетели, так что мы только сейчас начнем готовиться. У нас не было времени, играем через два дня на третий.
- У сборной Уэльса тоже тяжелый перелет в Молдову. Как вы думаете, это дает нам какое-то преимущество или шансы равны?
- Одинаковые. Разве что, команда, которая играет на выезде, еще немного отдыхает перед этим дома, но большой разницы нет. Но на это скидки нет.
- Валлийцы не будут проводить тренировку в Кишиневе. Что вы думаете об этом?
- Наверное, в первую очередь, люди уделяют внимание восстановлению. Если тренер решил, что они не будут тренироваться, то они и не должны тренироваться. Мы провели легкую восстановительную тренировку вчера в Белграде, в 10 утра. В любом случае, и сегодня мы проведем какую-то легкую тренировку.
- Есть ли давление на команду, что пора бы уже выиграть в домашних стенах?
- Да и мне уже давно хочется. Мы в разных ситуациях с Уэльсом, в разном психологическом настроении. Но есть определенная задача - уйти с последнего места, выиграть даже, порадовать болельщиков.
- В современном футболе говорится, что прошлый матч сразу забывается. Забыли уже поражение от Сербии?
- Забывать нужно, но и напоминать об ошибках, которые допущены в матче – необходимо. Что уже думать о Сербии, если уже завтра у нас важный матч.
- Планируете ли вы в оставшихся матчах дать возможность поиграть молодым игрокам, чтобы они набрали опыт для следующего отборочного цикла?
- Всегда нужно преследовать какую-то цель. Если бы мы поставили цель выйти из группы в 2020, 2022 году, нужно было взять 17-летних и играть, готовить их. Но с другой стороны, в сборной должны играть лучшие футболисты страны на данный момент. В любом случае, всегда будут недовольны. Играют эти, проигрывают, нам говорят: "давай молодых". Поставишь молодых, будут говорить: "зачем ставишь молодых, их рвут, надо было вызывать опытных". Я уже 30 лет в большом футболе, и я еще не встречал, чтобы все были довольны. Всегда найдут причину быть недовольными. Я бы тоже хотел поставить 17-летнего. Думаете, я боюсь его поставить? Не боюсь. Дайте. Назовите мне фамилию, я его поставлю. Но его надо найти еще.
- Как думаете, Сербия займет первое место в группе, а Уэльс поборется за второе, или еще есть шансы выйти с первого места?
- Мне вообще какая разница? Мне что Сербия, что Ирландия, что Уэльс. Пусть завтра выиграют, у них есть шанс. А дальше это их проблемы.
- Знаете ли вы про 17-летнего футболиста сборной Уэльса и ожидаете ли увидеть его в стартовом составе?
- Если он уже попал в таком возрасте в национальную сборную, да еще и забил гол, молодец, я ему желаю хорошей карьеры в дальнейшем. Я только рад буду, что еще кто-то появился. А поставит его тренер или не поставит, я откуда знаю? Захочет – поставит. В любом случае, мы его рассмотрим сегодня.
- Какова ситуация с составом сборной Молдовы? В прошлом матче отсутствовало шесть человек, за эти дни что-то изменилось в лучшую сторону?
- Во-первых, вернется Бордиян, он пропускал не по здоровью, а по перебору карточек. Есть еще три человека, которых вызвали дополнительно, но официально не объявляли, они тренировались на базе, когда мы улетели. Это Петру Ожог - правый защитник, Розгонюк и Амброс.
Мы вообще думали, что против Сербии выйдем в два номинальных защитника, потому что некого было ставить. Но вышел Женя Чеботару, спасибо ему большое, он играл не на своей позиции, старался.
- Трибуны будут заполнены, все билеты проданы. Сможет ли это повысить шансы Молдовы на успех?
- Мне бы хотелось. Все время нужна поддержка. У нас же многие ждут, где кто споткнется, чтобы покусать. Я сам кусачий, там где надо. Но я набираюсь терпения после такого поражения и поддерживаю ребят. Я их понимаю. Своих футболистов надо поддерживать, как бы они ни играли. Они старались, за весь отборочный цикл ни один футболист не вышел спустя рукава. Я жму руку всем игрокам. Так же и болельщики должны – поддерживать, несмотря ни на что.
Я очень рад, что стадион будет заполнен. Возможно, это даст ребятам дополнительную мотивацию.
- Сербия и Уэльс – разные по стилю команды. Как думаете, валлийцы так же, как и сербы, отнимут у нас центр, или будут играть длинными забросами на Бэйла?
- Сегодня все умеют играть в футбол, и в длинные, и в короткие передачи. В первом матче с Уэльсом я не увидел много длинных передач. Сейчас все перемешалось, все совмещают.
- Будут ли изменения в стартовом составе, учитывая, что Уэльс по-другому играет тактически

dobrovolsky 1

 

lineja

Ссылки:
Приднестровский республиканский банк
ЗАО "Приднестровский Сбербанк"
ОАО "Эксимбанк"
ЗАО "Агропромбанк"
ЗАО АКБ "Ипотечный"
ЗАО "Тираспромстройбанк"
ЗАО "Банк сельхозразвития"

lineja

Актуальное видео

01


Александр Мартынов дал интервью телеканалу «Россия 24»