Чемпионат РМ Шериф - Зимбру (4-0) 03.10.20

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Зоран Зекич: «После 25-й минуты начали лучше двигаться» Главный тренер ФК «Шериф» Зоран Зекич прокомментировал итоги победы в молдавском классико против кишиневского «Зимбру». Заслужили победу. Могу сказать, что в первые 25 минут, похоже, не пришли на игру.

Потом начали лучше двигаться с мячом и без него, стали более агрессивными, и у нас было больше игроков в завершающей стадии атаки. Доволен, как сыграли после 25-й минуты.

Качество игры во втором тайме понравилось?

Понравилось. 2-3 футболиста подняли ритм игры, не теряли так много мячей. Я уже говорил - как только начали лучше двигаться без мяча, как стало больше подключений в глубину, игра стала получаться. Слава Богу, забили, не знаю, за две минуты два мяча.

Джулиeн сегодня хорошо сыграл. Согласны?

Согласен. У него есть много хороших качеств, но надо еще много работать. Мы ему уже объяснили про игровую дисциплину. Он еще молод. Когда не будет витать в облаках (сегодня было два таких эпизода ) , все будет хорошо. У него есть скорость, есть хорошая техника, хороший удар. Если будет работать так, как сейчас работает, думаю, у него будет больше шансов играть.

Молдавское классико интересно независимо от результата и это показали первые 25 минут матча. Согласны?

Я пытался это объяснить своим футболистам до игры. Они не знают историю молдавского футбола. Я ее знаю. Помню, когда давно сам играл за «Хайдук» Сплит. Я говорил игрокам, что мы должны уважать эту команду. По традиции, «Зимбру» - самый принципиальный соперник для ФК «Шериф». Они сегодня показали, что умеют играть в футбол, есть желание, играют не только в защите. Мне это нравится, да и нам иногда легче так играть, когда команда пытается играть не только сзади.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Просмотреть галерею изображений на:
http://vestnikpmr.ru/index.php/sport/582-sherif-zimbru-4-0-03-10-20#sigProIda804061569