В доме престарелых умирает один из самых легендарных футболистов мира

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Деменция прогрессирует. В доме престарелых умирает один из самых легендарных футболистов мира В 2015-м Герду Мюллеру поставили диагноз "болезнь Альцгеймера". Сейчас звезда мирового футбола находится в критическом состоянии.

3На этой неделе, 3 ноября, легендарному футболисту Герду Мюллеру исполнилось 75 лет. В честь юбилея лидер мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский посвятил свой дубль в матче Лиги чемпионов с "Зальцбургом" выдающемуся немецкому нападающему.

Немецкое издание Bild к юбилею легенды мирового футбола опубликовало интервью жены Мюллера Уши. Женщина рассказала шокирующие подробности сегодняшней жизни Герда.

Он проводит в постели 24 часа в сутки. Иногда случаются редкие моменты бодрствования. Я счастлива, когда он приоткрывает глаза, хотя он с трудом реагирует на всё происходящее вокруг него. Он общается со мной лёгкими похлопываниями ресниц, — призналась жена Мюллера. — Почти каждый день я прихожу к нему, пытаюсь пообщаться с ним и посмотреть телевизор. Он почти ничего не ест, с трудом проглатывает пищу. Он редко открывает рот, всю еду ему дают протёртую.

Эти подробности ужаснули всех футбольных фанатов. Многим сложно поверить, что такой выдающийся человек, игрок, которого боготворили, вот так заканчивает свою жизнь...

Впервые о болезни Альцгеймера у Герда стало известно в 2015 году. Его перевезли в специализированный дом для престарелых и инвалидов, где он находится под постоянным наблюдением врачей. "Бавария" тогда сделала большое заявление, в котором просила не беспокоить выдающегося спортсмена страны и не лезть в его частную жизнь. В связи с этим долгое время о нём и его состоянии ничего не было известно. Сейчас же стало понятно, что жизнь Мюллера висит на волоске.

Не думаю, что его беспокоят боли и он страдает. Герд был храбрым всю жизнь, таким остаётся и сейчас. Он просто медленно уходит в загробную жизнь во сне, он умирает, — резюмировала Уши Мюллер.

Герд Мюллер — легенда немецкого футбола. Его называют бомбардиром нации, инопланетянином, королём. Он яркий пример того, как простой парень невысокого роста и неспортивного телосложения смог стать большой звездой в мировом спорте. За "Баварию" Мюллер провёл 453 матча, забил 398 голов, а за сборную у него 62 игры и 68 голов. После ухода из большого спорта Герд Мюллер впал в депрессию, регулярно уходил в запой. Великому футболисту пришлось даже проходить лечение в клинике.

Свои последние дни Мюллер тоже проводит на больничной койке. Деменция активно прогрессирует. Не верится, что Герд Мюллер забывает о том, как он зажигал на поле, вдохновляя молодых футболистов, как забивал невероятные голы и поднимал над головой кубки... Однако миллионы людей его уже никогда не забудут. Герд Мюллер — это история.

computor my

Акварели Приднестровья. Если вы ищете идеальный подарок на праздничные сезоны с доставкой в любую точку мира картины с пейзажами родного края как нельзя лучше порадуют Ваших родных и близких. Последняя доставка август 2020 страна Израиль срок доставки составлял семь дней. Цена 25 долларов за ед. (без рамки) формат 29,7х42,0 см. Выполняю работы по написанию пейзажа, любимых мест Приднестровья под заказ цена формат, рамка по договорённости.

телефон в городе Тирасполь +373 778 9 66 89

lineyajpgmg perevodilineyajpgbanner400 studentlineyajpgSvoiDom