Динамо – Шахтер. Короткий обзор от 08 ноября 2020 года ⚽⚽⚽

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Динамо – Шахтер: Сидорчук переходит все границы, Каштру ликует, ужас Луческу – разгром с интригой и отсылкой к Реброву. Одно из самых сложных испытаний Луческу за первые месяцы работы в Киеве. Матч, как онлайн-трансляция – Шахтер на "Футбол 24", стартовал в 17:00.

Динамо осталось без 15 игроков основного состава: трое получили серьезные травмы, еще 12 подхватили COVID-19. Команда Луческу возглавляет УПЛ, пройдя 8 туров без поражений. Подопечные Каштру отстали на 4 балла, но тоже до сих пор никому не проигрывали в чемпионате.

1

Интересные первые минуты. Марлос протянул мяч, но наступил на него в решающий момент, когда мог пробивать. Мораес отдал за спины защитникам – Попов отыграл позицию у Тете, который уже выходил на свидание с Нещеретом. Цыганков нашел свободную зону в пределах штрафной, а вот с двумя подряд передачами не сложилось, "горняки" сыграли очень внимательно. Обрезка Попова, Тете накрутил двух опорников и отдал. Денис исправился, успев подкорректировать удар Мораеса так, чтобы Нерещет поудобнее его парировал. Забарный перехитрил нескольких оппонентов и отдал вперед. Цыганков разогнал, Вербич бросил Буяльского в штрафную, однако Виталию точный удар с острого угла не дался.


Тете жестко наступил на ногу Попову. Первая желтая в матче от Екатерины Монзуль. Андриевский только руками остановил скоростной слалом Марлоса, и по карточкам также стала ничья. Корниенко метров с 35 мастерски исполнял стандарт – Нещерет вспомнил выстрел Месси и снова эффектно потянул. Жерсон успевает неплохо открываться в атаке и отрабатывать в подкатах у ворот Динамо. Первый угловой для хозяев лишь на 32 минуте – Мораес выбивает на второй корнер. Буяльский разыграл с Цыганковым и отдал назад под удар Сидорчуку – повтора кубкового шедевра не случилось.

А вот и результативная ошибка 18-летнего Нещерета, героя Барселоны. Шабанов не накрыл навес с левого фланга, Забарный традиционно беспомощен на втором этаже, вратарь пролетает на выходе, и Мораес забивает уже в пустые ворота. Попов дальним пасом на Цыганкова, Виктор головой на Буяльского – первый точный удар Динамо на 36-й, но с острого угла Трубин не дал себя прошить, надежно прикрывая ближний. Марлос жестко против Вербичу, у обоих теперь по желтой.

Сидорчук грубо скосил Корниенко, теперь оба опорника Луческу на карточке. Монзуль пошла посмотреть повторы, не было ли это касание ноги соперника шипами красной. Рефери отменила свое первое решение о "горчичнике". Прямое удаление под занавес первого тайма, который идеально сложился для Шахтера. Мораес – безусловно, лучший на поле. Главная судья принимает решение, которое точно не обойдется без скандала. Очень протестовали динамовцы, но формальный повод удалить был. В то же время, ранее Тете шипами стал на ногу Попову, а там только желтая была. Классическое без контроверсий обходится редко.

Очень много грубости на поле после перерыва. Маркос Антонио наотмашь сзади по ногам Андриевского – только желтая. Буяльский отмахивался от Мораеса. Здесь тоже эпизод на грани фола. Корниенко не сумел продолжить игру, Сиприано вышел. Тот фол Сидорчук так сказался? Вербич также хромает, выходит Де Пена. Соломон быстро заменил Тайсона. Антонио эффектно пробивал после прохода Додо – Нещерет снова красиво летает за мячом. Степаненко удвоил преимущество на 66 минуте. Тарас сам же начал атаку неплохим пасом в свободную зону, затем получил от Соломона в ответ. Маркос, который тоже успел принять участие в подыгрыше, случайно подставил пятку, Нещерет не вытащил.

Динамо Шахтер 2-1. Видео и обзор матча 1/8 финала Кубка Украины ...

Жерсон также получил травму. Русин вышел, а Патрик довел счет до разгромного. Гол имени джокеров Каштру. Соломон и Коваленко протянули Попов выбил снаряд вместе с ногами Виктора, Патрик подхватил и беспрепятственно выстрелил в девятку. Переписали второе взятие ворот на Антонио, но у Степаненко голевая. Интересно, что 3 гола сделали/забили те, кто не попал в стартовый состав на матч против Боруссии в Лиге чемпионов. Луческу по игре терпит первое поражение на внутренней арене после прихода в Динамо, хотя отмечаем, что все пошло против киевлян сегодня.

Вспышка коронавируса, из-за которой команда осталась без возможности ротации и скамейки запасных, подарок от Нещерета, удаление капитана Сидорчука еще до перерыва, гол с рикошетом. Каштру смывает пятно от 0:6 в идеальный момент, сокращая отрыв от лидера до 1 очка.

Шахтер не столь крут, чтобы считать разгром Динамо положением вещей

Команда Каштру реализовала больше, чем создала. Напомнило Боруссию М. Шальные дальние удары, агрессивный прессинг, блестящий центр поля (Маркоса будто подменили в компании Степаненко, в лучшую сторону), ошибка вратаря. Даже неправильный состав соперника и отсутствие Плана Б. Разрыв не столь велик, как на табло. Только вот Луческу не имел ни капельки выбора, а сеу Луиш провалил свои решения на, возможно, ключевой матч сезона. Только вышла старая гвардия, все эти Патрики, Матвиенки, Степаненки, Мораесф, разница стала заметной, очевидной. В разы лучше начали действовать Хочолава, Марлос, Додо, Корниенко, хотя здесь важный момент – у Динамо не было ресурсов и сил так же мощно прессинговать. Баланс между молодежью и ветеранами снова соблюден. Просто все надо делать вовремя, а не выпускать старожилов в перерыве при счете 0:4.

С другой стороны с таймом в большинстве громить Динамо, без скамейки запасных, без Миколенко, опытных вратарей, вожака центра поля, единственного нападающего, двужильного Караваева... Если кто-то думает, что "горняки" таким образом кому-то все доказали и кардинально перевернули судьбу того же португальского наставника, то это ошибка. Соперник умер бы функционально и в полных составах, а потому не имел никаких шансов на воскрешение в тот день. Да, Шахтер никому ничего не должен, а претензии Луческу, что он бы при таких условиях не играл, интересуют только сторонников – трудно понять столь огромные масштабы эпидемии в команде, если европейским топ-клубам удается локализовать вспышки 1-4 игроками максимум.

Итак, проблема в украинском менеджменте, традиционной для наших широт халатности, отсутствии должной профилактики. Может, даже некоторые врачи в наших клубах не верят в серьезность пандемии, не говоря об игроках, которые зачастую живут на других планетах и ​​не могут отказаться от ресторанов, клубов и других рассадников заразы. Впрочем, и это не очень важно. Вопрос в другом – качественного футбола мы не очень и увидели. Ну, выиграл Шахтер у еще более обескровленного Мариуполя 4:1, а затем вы все сами видели. Ну, выиграли сегодня вполне по игре, темп и интенсивность которой соответствовали больше выдающемуся донбасскому дерби, чем такой вывеске. Проблема в том, что на 3:0 не слишком наиграли. С таким же успехом могли и 0:0 завершить, хотя имели лучшие карты чуть ли не на каждой позиции.

Какого-то тотального доминирования одних над другими, как часто случалось в предыдущих сезонах, не видно было вплоть до удаления. Дальше что-то комментировать сложно. Наши гранды традиционно выкладываются в ЛЧ, а все, что останется, бросают на УПЛ. У кого сил и мотивации больше, тот зачастую и выигрывает. На этот раз произошло нечто сенсационное – Шахтер сыграл резервом в еврокубке, выйдя свежим на чемпионат. Его право, но должен ли главный тренер тогда валить всю вину предыдущего фиаско с Гладбахом исключительно на игроков? В противостоянии Каштру с Луческу всего лишь ничья, а последний и близко еще не смог собрать хотя бы приближенный к идеальному состав даже на какое-то одно Классическое, также и по ходу этой игры потеряв как минимум Жерсона из-за травмы.

Нещерет как символ школы

Не стоит делать трагедию из ошибки, которая стала роковой. Очевидно, что решающий фейл на совести 18-летнего вратаря. Но глобально это не его вина и далеко не крест на карьере (и в более топовых клубах киперы "лажают" на регулярной основе, но защищают свои позиции не менее частыми подвигами). Если бы не Бущан с Испанией, Бойко, Шовковский и другие №1 Динамо, которые привозили легкие голы на выходах, можно было бы закидывать гнилыми помидорами. А так это просто реалия киевской школы – не столь плохой, если в ней появляются все новые таланты, но и не такой крутой, чтобы найти хотя бы преемника СаШо на стабильной основе.

Если все вратари системы допускают такие ужасные ошибки на выходах, наказывать надо учителей, менять систему, работать на усиление тренерских позиций в этом звене. А у Нещерета все еще впереди, в том числе и новые "бабочки", и не раз. Сегодня несколькими сейвами он доказал свою перспективность. Приятно, что Каштру верит в Трубина даже после 6 пропущенных и привозов, которые уже все успели забыть. Если Руслану повезет с доверием так же, в украинском футболе не потеряется еще один талант.

Динамо - Шахтёр 0:3. Обзор матча и видео голов ᐉ UA-Футбол

Сидорчук – главный продюсер хейта капитана

Это уже действительно не смешно, капитан. Второй матч в основе подряд завершается роковой красной. За последние 2 сезона аж 4 удаления (Мальме, Львов, Ференцварош, Шахтер). До этого – за все время только 3. Сидорчука ненавидят в определенных кругах болельщиков и экспертов, иногда выдвигая на роль едва ли не главного виновника "темных времен", но он сам подбрасывает дров в этот костер. Проблема с запоздалым реагированием в подкатах существует, и в 29 ее уже поздно исправлять.

Так, на этот раз исправлял чужие просчеты, а не завалил все сам. Однако результат такой же печальный. Бегать за того парня после Барселоны команда уже не могла. Слишком много очков Сергей дарит соперникам в важных матчах. Все же Сидорчук не играл на Камп Ноу, поэтому на усталость жаловаться имеет меньше всего оснований. Это тем более трагично, что при Луческу главный опорник играл едва ли не сезон жизни, пока не натолкнулся на то удаление в Венгрии.

Динамо - Шахтер. Видео голов и обзор матча - Чемпионат Украины

Судейство не класса элит

Красная то и красная, хотя таких за это брутальный матч тогда можно было выписать 3-4. Показательным стал момент, когда Шабанов сумел на свой глаз выдержать линию, а боковая судья опоздала с реакцией и придумала положение вне игры. Это еще одна история большой ненависти – когда Динамо играет с Монзуль, жди беды и обвинений. Эпизоды по усмотрению VAR или главной рефери регулярно становятся предметами проверок, но почему-то так случается, что чаще всего от этого страдает киевский клуб. Возможно, просто случайность, возможно.

"Вы считаете, что Луческу ноет?": Динамо проиграло само себе, а украинский футбол деградирует – реакция на Классическое

Просто Шахтер и без судей имел блестящие шансы на победу, а так интрига умерла, не родившись. Сидорчук, действительно, настолько грубо въехал в ногу Корниенко, что потом пошла вынужденная замена, а сборная теперь рискует потерять потенциального дебютанта – нога Виктора изрядно напухла после игры. Но осадок остался. После игры динамовцы говорили, что судье нужно уже действовать последовательно и проверять эпизоды с желтыми, которые могут покраснеть, не только в моментах грубости киевлян.

Динамо наиграло на поражение, но все хорошо

Шахтер свою победу заслужил сполна. Классная организация игры, отличные замены от Каштру, вынуждение ошибок соперника, роскошный фланг Додо, которому Шабанов и Жерсон позволили разгуляться, камбэк киллера на острие атаки. Это не был идеальный матч для обеих команд, но запаса прочности у донецкой команды ощутимо больше. У киевлян остался привкус горечи – мол, а сыграй мы в другой день в более или менее равных составах, вот тогда и показали бы. Сколько ни критикуй Супрягу, а свои моменты он, в отличие от Вербича на острие при Луческу, находит и игроков на себя стягивает. Хочется видеть матчи, когда обе команды готовы выложиться на все 100, а не распределять силы так, чтобы не упасть на газон уже под 60-70 мин. Однако повторюсь – это не проблема Шахтера, что главный соперник еле собрал команду. Много фэйр-плей было от Луческу на посту главного тренера в прошлом?

"Сегодня выиграл COVID-19 и проиграл фэйр-плей":

Луческу взорвался после разгромного поражения Шахтеру

 

Киевлянам и так большинство команд шли навстречу, позволяя проводить матчи на домашнем НСК. Иногда обстоятельства складываются так, что поздно кого-то обвинять и нужно брать ответственность на себя. Динамо может греть душу интересный факт. Последний раз, когда киевляне проигрывали Шахтеру дома с таким разгромным счетом, именно они становились чемпионами. Мирча Луческу должен хорошо знать, как это, ведь тогда тренировал "горняков", а золото взял Сергей Ребров. Сегодня у команды румына особо не было чем воевать, в итоге она практически ничего не создала. Но и соперник брал свое только ошибкой Нещерета и фантастическими дальними ударами, которые залетают далеко не всегда и везде. Хорошая новость – чемпионской интриге быть. Команды идут достаточно ровно в таблице, как играли до гола на 34-й и удаления.

Акварели Приднестровья. Если вы ищете идеальный подарок на праздничные сезоны с доставкой в любую точку мира картины с пейзажами родного края как нельзя лучше порадуют Ваших родных и близких. Последняя доставка август 2020 страна Израиль срок доставки составлял семь дней. Цена 25 долларов за ед. (без рамки) формат 29,7х42,0 см. Выполняю работы по написанию пейзажа, любимых мест Приднестровья под заказ цена формат, рамка по договорённости.

телефон в городе Тирасполь +373 778 9 66 89

computor my

lineyajpgкредит без залогоlineyajpgrass big bannerlineyajpgkredit karta bannerlineyajpg

computor my