gerb gtk

За годы своего функционирования таможенная служба ПМР прошла через процессы реформирования и расширения функций, была приведена в соответствие с международными требованиями в таможенном деле. Несмотря на затяжную экономическую блокаду и таможенную войну, развязанную руководством Республики Молдова, приднестровские таможенники прилагают все усилия для соблюдения в своей деятельности мировых стандартов.

В организации деятельности таможенной службы Приднестровья учитываются главные принципы, сформированные Всемирной таможенной организацией в Рамочных стандартах безопасности и облегчения мировой торговли, в том числе, связанные с совершенствованием процедур контроля с целью повышения их оперативности и эффективности; с максимальным использованием современных технологий, чтобы товары проходили досмотр качественнее и быстрей; а также с осуществлением прямых контактов таможенной службы с экспортерами-импортерами товаров и услуг.

Сегодня в работу таможенных органов Приднестровья активно внедряются современные информационные технологии, позволяющие значительно повысить оперативность таможенного оформления грузов, прохождение их через пункты пропуска и улучшить качество обслуживания участников внешнеэкономической деятельности. На таможенных пунктах пропуска всех таможен используются и внедряются современные технические средства таможенного контроля, новейшее оборудование, в том числе и potok2обеспечивающее эффективный радиационный контроль уже на этапе ввоза товаров на территорию Приднестровья. Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов. В целях борьбы с контрабандой оружия, наркотиков, противодействия торговле людьми и прочим преступлениям, приднестровские таможенники ведут ежедневную кропотливую работу по обеспечению контроля за соблюдением таможенного законодательства ПМР, основанного на принципах и нормах международного права.

Одним из приоритетных направлений в работе комитета остается тесное взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности и создание благоприятных условий для внешней торговли. В рамках этой работы ГТК ПМР инициирует встречи с руководителями хозяйствующих субъектов ПМР, а также с представителями Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, в ходе которых обсуждаются темы взаимодействия и сотрудничества таможенных органов с производственниками и бизнесменами, плотно взаимодействует с представительными и исполнительными органами власти, а также органами местного самоуправления.

Важным шагом на пути развития взаимодействия между таможней и бизнесом стало учреждение Общественного консультативного Совета при ГТК ПМР. Благодаря ему совместная работа стала носить паритетный характер, исключающий принятие односторонних решений в сфере внешнеэкономической деятельности. Совет позволил активизировать процесс поиска конструктивных решений тех вопросов, которые представляют взаимный интерес как для участников ВЭД, так и для таможенных органов, что в результате послужило содействию внешней торговле и производству в ПМР. В состав Совета вошли представители ГТК ПМР и хозяйствующих субъектов, занятых в сфере внешнеэкономической деятельности. Важным направлением работы Общественного консультативного Совета стало развитие конструктивного взаимодействия ГТК ПМР и деловых кругов республики в интересах дальнейшего совершенствования, ускорения и упрощения таможенного оформления и таможенного контроля, исключения случаев правонарушений в области таможенного дела, а также оперативного решения проблем, возникающих у участников внешнеэкономической деятельности и таможни.

Сделанное и достигнутое в таможенной сфере есть результат всех и каждого, кто несет службу в таможенных органах ПМР. Верность таможенным традициям прошлого, профессионализм и преданность своему делу помогают приднестровским таможенникам достойно отвечать на вызовы времени и с честью справляться с поставленными задачами.

lineja

Ссылки:
Приднестровский республиканский банк
ЗАО "Приднестровский Сбербанк"
ОАО "Эксимбанк"
ЗАО "Агропромбанк"
ЗАО АКБ "Ипотечный"
ЗАО "Тираспромстройбанк"
ЗАО "Банк сельхозразвития"

lineja

 

Articles about the Topic ГТК ПМР

Актуальное видео

01


Александр Мартынов дал интервью телеканалу «Россия 24»