"Вивафарм" чемпионом Амолиги-2020, обыграв "Геотермал"

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

"Вивафарм" стал чемпионом Амолиги-2020, обыграв "Геотермал" в серии буллитов (видеообзор) 29 ноября 2020, воскресенье. "Вивафарм" стал победителем Амолиги-2020, обыграв "Геотермал" в финальном матче в серии пенальти. Счет в игре открыл на 4-й минуте футболист "Вивафарма" Сергей Николайчук,

а Николай Жосан сравнял на последней минуте первого тайма. Так как во втором тайме голов не забили, судьба чемпиона определилась в серии пенальти. "Вивафарм" сыграет в Лиге Чемпионов по мини-футболу.

amoliga 301120

Тираспольская мини-футбольная команда «Вивафарм» – лучшая среди любительских клубов розыгрыша «Амолиги». В финале фармацевты обыграли кишинёвский «Геотермал».

«Вивафарм» открыл счет – отличился Сергей Николайчук. Однако Николай Жосан восстановил статус-кво. Судьбу чемпионского кубка решила серия пенальти, в которой приднестровцы были точнее.

После церемонии награждения эмоциями поделился наставник чемпионов Сергей Труханов:

«У нас был долгий путь к победе. Мы больше четырёх лет шли к чемпионству. А что касается финала, мы ожидали, что будет очень трудно. Думаю, что серия пенальти выжала из нас все силы напрочь. Просто нет слов. Это непередаваемые эмоции!»

В матче за третье место сошлись два приднестровских клуба: «Красная Звезда» и «IDC». Связисты, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, умудрились установить на табло равновесие и перевести поединок в серию послематчевых буллитов. По пенальти выиграли футболисты «Красной Звезды».

«Я с нетерпением жду, когда зайду в раздевалку и поблагодарю ребят. В первую очередь хочу сказать спасибо нашему сопернику. Очень достойный, намного опытнее в этом формате футбола. Но игра получилась очень интересная, и серия буллитов добавила огня. Болельщикам пришлось понервничать, но тем вкуснее сейчас эта победа»,

- сказал тренер ФК «Красная Звезда» Денис Наконечный.

Турнир проходил с августа по ноябрь. В розыгрыше принимали участие 8 мини-футбольных клубов из Приднестровья и Молдовы. Команды отыграли 7 туров. В плей-офф прошла четверка сильнейших. По итогам «Амолиги-2020» право выступления в еврокубках – у чемпиона. Тираспольский «Вивафарм» сыграет в Лиге Чемпионов по мини-футболу.

computor my

lineyajpgZPlineyajpgnaliclineyajpgvisalineyajpg