FMF представит в Парламенте РМ исследование в Молдове

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На следующей неделе FMF представит в Парламенте РМ исследование в Молдове о модели социального возврата от инвестиций в футболНа следующей неделе Федерация футбола Молдовы выступит в Парламенте РМ с исследованием, которое проводило УЕФА в Молдове о модели социального возврата от инвестиций в футбол ⚽⚽⚽.

Социальный возврат на инвестиции (Social return on investment, SROI) - стандартизированный метод измерения социальной ценности по отношению к затраченным ресурсам. Метод используется для оценки эффективности инвестиций в социальные проекты.

Исследование от UEFA Grow в 25 европейских странах (включая Молдову) показывает, что зарегистрированные 8,6 миллионов игроков-любителей суммарно генерируют 39,4 миллиарда евро выгоды каждый год.

Выгода для экономики, общества, здоровья

Программа UEFA Grow предлагает широкий спектр услуг по стратегическому развитию, которое может помочь 55 национальных ассоциациям Европы реализовать свой потенциальный рост - как на поле, так и за его пределами. В один из этих ключевых проектов UEFA Grow была включена и FMF. Речь идет о проекте "Социальный возврат на инвестиции", целью которого является показать, что инвестиции в массовый футбол страны может приносить конкретную пользу в социальном, экономическом и здравоохранительном смыслах.

Так, отчет, представленный в среду Федераций футбола Германии в контексте отдачи от инвестиций, показал, что 1,5 миллиона волонтеров, которые трудятся в 24 500 любительских немецких клубах, генерируют доход и экономию в размере 2,18 миллиарда евро.

Отчет также продемонстрировал, что все эти любительские клубы Германии ежегодно генерируют выгоду для экономики, общества и медицинского сектора в объеме 13,9 миллиарда евро. Помимо прямого вклада со стороны волонтеров, финальная сумма включает в себя экономию финансов через позитивное социальное влияние футбола на местные сообщества: от воспитания маленьких детей и создания рабочих мест (эквивалентно 386 миллионам евро) до снижения уровня преступности (33,8 миллиона евро) и снижения риска заболеваемости диабетом 2 степени и болезнями сердца (5,6 миллиарда экономии на медицинские расходы).

Модель социальной отдачи от инвестиций

Федерация футбола Германии основывалась в своем исследовании на социальной отдаче от инвестиций (SROI) от UEFA Grow - анализе выгоды и затрат, который позволяет правительствам и национальным ассоциациям оценить социальные выгоды от самого популярного любительского вида спорта в Европе.

"Влияние любительского футбола на экономику огромно", - говорит Нильссон. "Отчет показывает, что он приносит доход больше, чем все 18 клубов Бундеслиги вместе взятые".

Формирование заявки на публичное финансирование

computor my

Показывая экономическую выгоду от любительского футбола, UEFA мотивирует ассоциации использовать свою модель социальной отдачи от инвестиций в футбол, чтобы убедить власти соответствующим образом изменить выделяемый на спорт бюджет.

"Модель помогает национальным и региональным ассоциациям, а также и местным клубам, понять, что любые инвестиции в массовый футбол принесут пользу обществу", - говорит Нильссон. "Это сильный аргумент для обеспечения финансирования".

Например, после того, как Федерация футбола Польши представила исследование о социальной и экономической выгоды от любительского футбола, правительство страны согласилось инвестировать в футбол ежегодно 10 миллионов евро.

Шотландская футбольная ассоциация называет в своем отчете социальную отдачу от инвестиций как ключевой фактор в развитии более тесных отношений с министерствами образования, сообществ и публичных финансов.

 

Оценено на самом высоком уровне

Поддерживаемая девятью европейскими университетами, модель основывается на данных об участии в футболе 25 национальных ассоциаций УЕФА, а также на более, чем 100 исследовательских работах, оцененных экспертами из различных сфер деятельности, таких как здоровье, образование, трудоустройство, социология и спорт. Европейский Союз, Совет Европы, Всемирная организация здравоохранения и ООН подтвердили правильность такого подхода.

"Надежные данные и рецензируемые исследования являются краеугольными камнями нашего подхода", - сказала профессор Памела Викер, член консультативной группы, курирующей разработку и внедрение программы УЕФА "Социальный возврат на инвестиции".

На следующей неделе FMF представит данный отчет по Молдове в Парламенте Республики Молдова.

Подробнее о том, как действует "Социальный возврат на инвестиции" можно прочитать тут.

lineyajpgCorpCardlineyajpgkombainlineyajpgBusiness Credits

lineyajpg

Акварели Приднестровья. Если вы ищете идеальный подарок на праздничные сезоны с доставкой в любую точку мира картины с пейзажами родного края как нельзя лучше порадуют Ваших родных и близких. Последняя доставка август 2020 страна Израиль срок доставки составлял семь дней. Цена 25 долларов за ед. (без рамки) формат 29,7х42,0 см. Выполняю работы по написанию пейзажа, любимых мест Приднестровья под заказ цена формат, рамка по договорённости.

телефон в городе Тирасполь +373 778 9 66 89

31