Бой-шедевр от Макса Холлоуэя. Он всадил в соперника 445 ударов

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В главном бою UFC on ABC 1 экс-чемпион полулёгкого веса Макс Холлоуэй разгромил по очкам и избил Келвина Каттара, но всё-таки не финишировал. Гаваец выглядел просто великолепно и продемонстрировал все свои лучшие качества: техническое разнообразие, работу по этажам, точность, тайминг, плюс взвинчивал темп по ходу встречи.

К тому же, очень чувствовалось, что Макс имеет гораздо больше опыта противостояний с оппонентами высочайшего класса, а также за плечами гавайца значительно больше 25-ти минутных поединков, что, опять же, сказалось.

1-й раунд. Холлоуэй уверенно работает первым номером. Макс пробивает сдвоенные джебы и подключает дальнюю руку, атакует сериями в движении на шагах. Гаваец не забывал и про корпус Каттара, засаживая туда правыми прямыми и бэк-киками. Келвин действовал более пассивно и пытался отстреливаться – иногда пробивал правые прямые в голову и правые лоу-кики. Складывалось впечатление, что Каттару неудобно драться с противником, который не уступает в росте.

Второй раунд Макс забрал ещё более уверенно. Холлоуэй бил комбинации в голову, атаковал корпус визави и демонстрировал разнообразие технического арсенала: бил с рук, киками, подключал локти и колени. Местами экс-чемпион увеличивал темп и зажимал соперника затяжными комбинациями у сетки. Келвин где-то доставал правым лоу-киком и прямым, но это выглядело каплей в море по сравнению с активностью и давлением его оппонента. Каттар попытался повалить, но не вышло. На последних секундах Холлоуэй встал в «левшу» и потряс противника хай-киком. Келвина зашатало, а гаваец ринулся развивать успех, но прозвучал гонг. На перерыв «Бостонский финишер» побрёл с разбитым лицом.

Рисунок поединка никак не менялся и в следующей пятиминутке. Макс уверенно выигрывал. Он продолжал сдваивать удары передней рукой и сразу же добавлять правый прямой, часто залетали в цель правые через руку. Гаваец перерубал визави джебом, несмотря на то, что у Каттара руки длиннее на 8 см, плюс Макс не забывал про бомбёжку корпуса и кики по этажам. Келвину удалось неплохо попасть правым через руку, а также Каттар временами пытался размениваться ударами, но практически всё время выступал в роли принимающей стороны. Каттар отметился неудачной попыткой перевода вниз. Конкуренции в октагоне практически не наблюдалось, хотя до поединка автор предполагал, что увидим упорное противостояние.

В 4-й пятиминутке неоднократно казалось, что Келвин не достоит до конца. Холлоуэй увеличил напор и ещё больше стал налегать на корпус соперника: левыми хуками и правыми прямыми. Очевидно, что подобная бомбардировка жёстко сбивала дыхание Келвину, нахватавшему к тому моменту уже немало плюх. Кроме того, Макс яростно молотил противника, прижатого спиной к клетке, локтями в голову. Келвин шатался, но каким-то непостижимым образом продолжал стоять на ногах, а позже даже нашёл в себе силы и пошёл вперёд, хотя это особо ничего не дало. Но стойкость «Бостонского финишера» вызывает уважение. Кстати, экс-чемпион попытался повалить соперника, что нечасто можно увидеть, но безуспешно. В целом, Каттар сильно гнулся, но всё-таки не ломался и продолжал биться, показывая буквально стальной характер.

Холлоуэй без вопросов и напрягов забрал и финальную пятиминутку, продолжив расстреливать окровавленного противника. Макс по-прежнему менял этажи атаки, плюс позволял себе опускать руки и эффективно защищался корпусом. Гаваец раздухарился настолько, что во время боя чуть отворачивался и что-то говорил комментаторам. Кстати, эпизодами даже складывалось впечатление, что бывший чемпион намеренно брал микропаузы, чтобы Келвин мог перевести дух. Если это и вправду так, а автор не ошибается, то, скорее всего, связано с уважительным отношением «Благословенного» к Каттару.

А так, мы увидели полнейший декласс и трёпку по-гавайски в исполнении бывшего лидера полулёгкого дивизиона. Вердикт судей, являвшийся чистой формальностью, это подтвердил: дважды по 50-43 и 50-42 – Максу. Холлоуэй и Каттар получили по $ 50 000 за «Бой вечера». Гаваец был лучше в каждом раунде и установил сразу несколько рекордов промоушена: по точным значимым ударам – 445, по точным значимым ударам в голову – 274, точным значимым ударам в корпус – 117, по точным значимым ударам за один раунд – 141. Крутые достижения! Можно только поаплодировать Максу и его поразительной работоспособности!

Впервые, начиная с поединка против Брайана Ортеги, «Благословенный» продемонстрировал ту версию самого себя, по которой фанаты (которые посетили данный турнир, пускай и в ограниченном количестве) уже успели соскучиться. Минувшее выступление Холлоуэя показало, что он по-прежнему способен не только побеждать, но и делать это максимально уверенно, забрасывая соперника невероятным количеством ударов.

Макс без колебаний подтвердил, что по праву является первым номером в рейтинге и прервал неприятную серию из двух поражений от Волкановски. Дэйна Уайт заявил на пресс-конференции, что они просто обязаны дать гавайцу возможность подраться за титул с победителем боя Волкановски – Ортега. Слова Дэйны не всегда совпадают с делами, но в данной ситуации, учитывая триумф гавайца, хочется, чтобы сказанное Дэйной не разошлось с принятыми решениями в будущем.

Что сказать про Каттара? Сделал, что смог, хотя основная часть из этого состоит в том, что сумел протянуть до завершения встречи, терпел и проявил мужество. Во всех остальных компонентах, как физических, так и технических, поединок Келвином оказался провален полностью. Каттар отдал инициативу, мало атаковал, уступал в точности, тайминге, техническом арсенале и кардио, хотя и продержался до конца. Ну и опыт, конечно. Ощущалось, что Келвин ещё не сражался со столь матёрыми и высококлассными бойцами. Но теперь Каттар знает, что это такое не понаслышке. Определённо это пойдёт ему на пользу в будущих схватках, а далее в дивизионе он точно не потеряется, не смотря на тотальный разгром на UFC on ABC 1.

Следующий бой Каттару можно организовать, например, вновь с Забитом Магомедшариповым, но уже на дистанции в 25 минут. Это было бы интереснее и более интригующее, нежели их первый поединок, рассчитанный на три раунда. Разумеется, что россиянин нацелен на титульный поединок, но об этом в ближайшее время можно не говорить: нынешний контендер – Ортега, а потом, вероятнее всего, Макс. Так что, почему бы ещё раз не сразиться с Каттаром? Ещё варианты, которые вполне можно рассмотреть для Келвина – Яир Родригес и Чан Сунг Джунг.

Холлоуэй в пятираундовом поединке с Каттаром установил новый рекорд UFC по значимым ударам за бой — 445. Прежний рекорд также принадлежал ему — 400 значимых ударов в поединке с Брайаном Ортегой. Макс перебил Каттара во всех раундах, а второй и четвертый судьи отдали ему со счетом 10-8.

Как подсчитал корреспондент «СЭ» Никита Горшенин, в 24 боях Холлоуэй нанес 1829 ударов, а пропустил 1028 (тоже очень много). Восемь человек он нокаутировал, а сам ни разу не упал в нокдаун.

Макс Холловэй после боя

lineyajpgобороткаlineyajpg1perevodlineyajpgbanner evrolineyajpg

Музыкальное настроение в минуты публикации статьи

Dave Gahan and Soulsavers Los Angeles Oct 19 2015 (Full)

computor my