• Up Next Нац.дивизион. ФК Св.Георгий - ФК Шериф.0-1.08.07.2020
  • Up Next Первые победы «Шерифа» и «Динамо-Авто». 1 тур чемпионата Молдавии
  • Up Next Шериф вымучил победу Нац.дивизион. ФК Шериф - ФК Сперанца. 2-0. 03.07.2020
  • Up Next Зоран Зекич: «Разочарован и результатом, и игрой»
  • Up Next Реал 2-2 Локомотив. ЛЧ УЕФА 2002/03 2-й групповой этап
  • Up Next ЧТО ЭТО БЫЛО? / Ливерпуль - Атлетико - 2:3 /Обзор огненного матча 1/8...
  • Up Next Путь к трофею Мухаммеда Али / Александр Усик (Eng.Subt.)
  • Up Next Adonis Stevenson vs Oleksandr Gvozdyk
  • Up Next PBC Replay: Adonis Stevenson vs Thomas Williams Jr. | Full Televised...
  • Up Next Kownacki vs Helenius FULL FIGHT: March 7, 2020 - PBC on FOX
  • Up Next Lomachenko vs Rigondeaux
  • Up Next Vasiliy Lomachenko vs Jorge Linares
  • Up Next Lomachenko vs Martinez. Hulu Theater at Madison Square Garden
  • Up Next Vasiliy Lomachenko vs Anthony Crolla
  • Up Next Василий Ломанченко 2020 документальный фильм (eng)
  • Up Next Джон Джонс vs Чейл Соннен: Вспоминаем бой
  • Up Next FULL FIGHT Dmitry Bivol vs. Joe Smith Jr
  • Up Next Александр Усик - Марко Хук
  • Up Next Александр Усик - Майрис Бриедис
  • Up Next Мурат Гассиев - Кшиштоф Влодарчик
  • Up Next Мурат Гассиев - Юниэр Дортикос
  • Up Next 4 раза когда Василий Ломаченко наказал за понты
    Нер
  • Up Next Пять раз когда Пётр Ян шокровао мир
  • Up Next СУПЕР БОКС. БЕТЕРБИЕВ - ГВОЗДИК
  • Up Next Денис Лебедев — Мурат Гассиев
  • Up Next Полный бой Александра Усика и Мурата Гассиева 21.07.2018

"Ливерпуль" впервые за 30 лет завоевал чемпионский титул ⚽⚽⚽

Футбол
Typography

Вот и случилось неизбежное. Сложно представить, какие чудеса могли помешать «Ливерпулю» стать чемпионом Англии в текущем сезоне. С давних пор отрыв мерсисайдцев от преследователей был просто гигантским. И в 31-м туре «скаузеры» смогли оформить чемпионство и завоевать титул в рекордные сроки. Семь оставшихся матчей команда Юргена Клоппа проведёт в ранге победителя АПЛ.

Разгромив в домашнем матче «Кристал Пэлас», «красные» ждали осечки «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж», и она случилась. «Горожане» проиграли, и «Ливерпуль» стал для них недосягаем. Подшефные Гвардиолы за свою вторую позицию также могут не переживать – отрыв от третьего места составляет восемь очков. А вот дальше всё гораздо интереснее. «Лестер» от матча к матчу теряет очки, и теперь «Челси» наступает «лисам» на пятки, а следом идут «МЮ» и «Вулверхэмптон», которые также не против ворваться в Лигу чемпионов. Ну и, конечно же, до последнего будет вестись ожесточённая борьба за выживание. Аутсайдерам АПЛ набранные очки даются с трудом, и каждый балл для них на вес золота. Словом, на Туманном Альбионе ещё много интриги, хоть чемпион здесь и определён.

lineyajpgvisalineyajpg

Лондонский подарок Ливерпулю

Для того, чтобы «Ливерпуль» установил рекорд, за семь туров до окончания сезона став чемпионом, требовалось выполнение двух условий. Первое – победа самих мерсисайдцев над «Кристал Пэлас», второе – ничья или поражение «Манчестер Сити» в выездном матче против «Челси». Свою часть задачи команда Клоппа выполнила на «отлично». «Орлы», некогда бывшие крайне неудобным соперником для «скаузеров», получили в свои ворота четыре безответных мяча. На экваторе первого тайма Трент нанёс филигранный удар со штрафного, прямо перед перерывом Салах забил после блестящего заброса от Фабиньо. В начале второго игрового отрезка бразилец отличился сам, фантастически выстрелив по воротам метров с 27-30. Ну а точку в матче на 69-й минуте поставил Мане, которому шикарный пас выдал Салах. Тот случай, когда все молодцы. «Ливерпуль» сыграл в чемпионский футбол и забил четыре по-настоящему красивых гола. Оставалось только дождаться четверга, чтобы «Сити» сыграл с «Челси».

«Аристократы» сделали мерсисадйцам подарок, которого они так ждали, хоть и сделать это было чертовски нелегко. Кепа и Эдерсон по несколько раз спасли свои команды прежде чем Пулишич на 36-й минуте открыл счёт. Американец фактически в одиночку провёл контратаку, на сумасшедшей скорости убежав со своей половины поля к воротам «Сити» и завершив этот рейд изящным обводящим ударом в правый угол. Трём манчестерским защитникам, которых обошёл Кристиан, оставалось лишь любоваться шедевром. Но у Гвардиолы тоже был свой несравненный художник, и после перерыва он выровнял положение. Речь, конечно, о Де Брёйне. На 55-й минуте бельгиец ударом со штрафного уложил мяч в самую «девятку» ворот Кепы. Буквально сразу же Стерлинг должен был выводить гостей вперёд, но «Челси» спасла штанга. Развязка же наступила на 77-й минуте. Игроки «Челси» уже практически заносили мяч в ворота Эдерсона, когда Фернандиньо касанием руки остановил снаряд. Арбитр сначала велел продолжить игру, но затем обратился к VAR и показал бразильцу красную, попутно назначив пенальти. Виллиан 11-метровый уверенно реализовал, принеся своей команде важную победу, а «Ливерпулю» – чемпионский титул.

ШАТКИЕ ПОЗИЦИИ «ЛЕСТЕРА».

Пока «Ливерпуль» и «Челси» совместными усилиями делали мерсисайдцев чемпионами, «Лестер» снова потерял очки, и теперь борьба за третье место в АПЛ может развернуться по новой. «Лисы» в минувшем туре принимали «Брайтон», который на выходных негостеприимно обошёлся с «Арсеналом». «Чайки» могли оставить с носом и команду Брендана Роджерса, если бы не Каспер Шмейхель. На 14-й минуте встречи датчанин парировал 11-метровый в исполнении Нила Мопе и тем самым, как выяснилось в итоге, спас «Лестер» от поражения. «Синие» на удивление пресно смотрелись в атаке и за весь матч толком не побеспокоили Мэтью Райана. «Брайтон» и тот играл острее, но главным образом на контратаках. Этот элемент, как известно, проще применять, когда соперник демонстрирует хоть какую-то активность. А от хозяев её практически не было. 0:0 – в общем и целом закономерный результат, если не учитывать, что одна из команд имела стопроцентный голевой шанс и не использовала его.

На пятки командам из Топ-4 вместе наступают «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптон». «Красные дьяволы» в среду разгромили «Шеффилд» и продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей. Победу манкунианцам принёс хет-трик Антони Марсьяля – это первый за последние семь лет случай, когда игрок «МЮ» забивает три гола за матч. Француз мог наколотить и больше, да и его партнёры тоже имели немало моментов. «Дьяволы» в целом доминировали на протяжении всего матча. И это удивительно, если вспомнить, как «Шеффилд» играл в первой половине сезона. До недавних пор «клинки» претендовали на еврокубки. Но после пандемической паузы команда Криса Уайлдера набирает всего одно очко в трёх матчах, не забивая при этом ни разу. Неужели футболистов «Шеффилда» покусали «Астон Вилла» и «Норвич», которые, влетев в АПЛ вместе с «клинками», теперь близки к возвращению в Чемпионшип. Подшефным Уайлдера такая участь, конечно, не грозит, но весеннее-летнюю часть сезона они проваливают.

Вровень с «Манчестер Юнайтед» идёт «Вулверхэмптон», который одержал вторую победу кряду. В среду «волки» на своём поле переиграли «Борнмут». «Вишни» держались до 60-й минуты, пока не сработала уже ставшая классической связка Траоре – Хименес. Адама с правого фланга навесил на дальний угол вратарской, а Рауль выпрыгнул выше всех и всадил мяч под перекладину. Ровно такой же гол команда Нуну Эшпириту Санту забила и в прошлом туре. Сценарий матча «волков» против «Вест Хэма» мог повториться, используй свой момент на исходе встречи Нету. Но португалец, выбежав один на один с вратарём, пробил мимо цели. Тем не менее, три очка пополнили копилку «Вулверхэмптона», у которого теперь 49 баллов. «Волки», как и «МЮ», не проигрывают уже на протяжении семи матчей.

СЕВЕРОЛОНДОНСКИЕ УСПЕХИ.

Важнейшую победу в этом туре одержал и «Тоттенхэм» Жозе Моуринью. После ничьей с «Манчестер Юнайтед» северолондонцы сумели взять верх над одним из аутсайдеров, «Вест Хэмом». «Шпоры» забили два гола во втором тайм, который и вместил в себя все главные события матча. До перерыва «Тоттенхэм» пребывал в выжидательной позиции, но «Вест Хэм» не рисковал идти вперёд большими силами и не давал хозяевам шанса на контратаку. Но во второй половине встречи игра преобразилась. Льорис в нескольких эпизодах спас «шпор», а на 64-й минуте подшефные Моуринью вышли вперёд. После подачи с угла поля и скидки Санчеса защитник «Вест Хэма» Соучек срезал мяч в свои ворота. Вскоре хозяев снова пронесло: удар Боуэна с выгоднейшей позиции пришёлся в штангу. А на 82-й минуте «шпоры», решившие не испытывать судьбу, удвоили преимущество и обеспечили себе спокойную концовку. Хозяева убежали в контратаку, Сон вывел Кейна на свидание с голкипером, и Харри не сплоховал. 2:0 – у «Тоттенхэма» 45 очков и сохраняющиеся шансы на еврокубки.

lineyajpgrassrochkalineyajpg

Другой представитель Северного Лондона, «Арсенал», тоже наконец победил. Первые два летних матча команда Артеты провела ужасно, проиграв «Манчестер Сити» и «Брайтону». Но с третьей попытки «канониры» всё же набрали очки, удачно съездив в гости к «Саутгемптону». «Святые» устроили столичному клубу поистине тёплый приём. Особенно постарался голкипер Алекс Маккарти. С самого начала игры он принялся пожарить и в итоге на 21-й минуте привёз гол в свои ворота. Получив передачу от партнёра, Маккарти дал слабину под прессингом Нкетиа. Эдди перехватил у вратаря снаряд и закатил в сетку. Во второй половине встречи «Саутгемптон» стал создавать моменты у владений соперника, и вплоть до 85-й минуте хозяева имели шансы на спасение. Но их совместными усилиями похоронили Хёйбьерг и Стивенс. Первый сделал неосмотрительный пас назад, второй, не успевая за мячом, в подкате сруби полетевшего к нему Обамеянга. Провинившийся увидел перед собой красную карточку, а спустя мгновения «Арсенал» удвоил преимущество. Ляказетт со штрафного пробил в «стенку», сам же подобрал мяч и выстрелил прямо в Маккарти, но тот отразил снаряд прямо перед собой, а расторопнее всех у владений «Сотона» оказался Уиллок. 0:2 – если посмотреть, как «Арсенал» забивал голы, то это похоже на какой-то акт благотворительности от «Саутгемптона».

ТЯЖЁЛЫЕ СУДЬБЫ АУТСАЙДЕРОВ.

Тур выдался удачным для мерсисайдских команд: победу на этой неделе праздновал не только «Ливерпуль», но и «Эвертон». «Ириски» благодаря голу защитника Майкла Кина на выезде переиграли безнадёжно увязший на дне таблицы «Норвич». Кин на 55-й минуте замкнул подачу с углового в исполнении Люки Диня. Такая вот получилась звучная связка Динь – Кин. Любопытно, что в первом тайме активнее и острее были «канарейки», а после перерыва «Эвертон» перехватил инициативу. После гола ливерпульцы накатили ещё несколько волн атак на владения хозяев, но неугомонный Калверт-Льюин так и не нашёл возможности вторично огорчить Тима Крула. «Эвертону» эта победа толком ничего не даёт, ведь «ириски» располагаются в золотой середине турнирной таблице. «Норвич» же лишь закрепился на последней позиции с шестиочковым отставанием от «Астон Виллы», «Борнмута» и «Вест Хэма». Требуется чудо, чтобы «канарейки» по итогам сезона не вернулись в Чемпионшип.

Единственной командой из тройки аутсайдеров, которой удалось разжиться очками в 31-м туре, стала «Астон Вилла». Вернее, не очками, а очком. Бирмингемцы сыграли вничью 1:1 с «Ньюкаслом». Матч выдался насыщенным: соперники в общей сложности нанесли 27 ударов по воротам друг друга. Правда, в створ из них пришлись лишь пять, поэтому два гола не такой уж плохой показатель. Оба мяча были забиты в последнюю четверть встречи. На 68-й минуте «сороки» открыли счёт благодаря вышедшим на замену Кэрроллу и Гейлу. Энди получил мяч на фланге и оттянул на себя всю оборону соперника, после чего выкатил сферу в штрафную на Дуайта. Тот в падении переправил снаряд мимо голкипера и вывел «Ньюкасл» вперёд. Но спустя четверть часа «Астон Вилла» отыгралась: Хурихейн навесил с углового на ближнюю штангу, и Аль-Мухаммади переправил мяч в сетку. Важность этого балла для «Астон Виллы» сложно переоценить. Бирмингемцы по-прежнему сохраняют шансы на сохранение прописки в элите.

lineyajpgKtedit30dneylineyajpg

Не гарантировал себе места в АПЛ на следующий сезон и «Уотфорд» – команда с очень приличным составом и опытным Найджелом Пирсоном у руля. В прошлом туре «шершни» спаслись от поражения в игре против «Лестера», забив на последних минутах. Сделать это в матче с «Бёрнли» подшефным Пирсона не удалось. Для начала отметим, что «Уотфорд» имел не меньше голевых шансов, чем соперник. Но до 73-й минуты никто из оппонентов не мог реализовать свои моменты. В итоге победу «Бёрнли» принёс единственный использованный шанс. Макнил в быстрой атаке навесил с левого фланга, и Джей Родригес ударом головой в падении отправил мяч в сетку. «Бордовые» закрепились в середине табеля о рангах. А «Уотфорду» в оставшихся семи турах предстоит бороться за выживание.

Адиль Зодоров.

lineyajpg

В Екатерининский парк - чтобы освежиться
В Екатерининский парк - чтобы освежиться
«Спортивный» парк Екатерины
«Спортивный» парк Екатерины
«Счастливые часы». Троллейбусы для всех
«Счастливые часы». Троллейбусы для всех
Зеленый свет для детских садов
Зеленый свет для детских садов
«Чудо-град» в Тирасполе
«Чудо-град» в Тирасполе
История в Екатерининском парке
История в Екатерининском парке
Кому разрешён выезд и въезд
Кому разрешён выезд и въезд
«Чудо-град» и каскадный фонтан. Екатерининский парк – уже скоро
«Чудо-град» и каскадный фонтан. Екатерининский парк – уже скоро
Коронавирус снова завозят из Молдовы
Коронавирус снова завозят из Молдовы
Марафон в +37°С
Марафон в +37°С
Приднестровская Венеция
Приднестровская Венеция
Приднестровская Венеция
Приднестровская Венеция
Затопленный лес и его обитатели
Затопленный лес и его обитатели
Руслан Мова встретился с митингующими рыбничанами
Руслан Мова встретился с митингующими рыбничанами
Санаторий «Днестр» вновь ждет гостей
Санаторий «Днестр» вновь ждет гостей
Помогите Молдове!
Помогите Молдове!
Совбез Приднестровья призывает помочь Молдове
Совбез Приднестровья призывает помочь Молдове
Тирасполь строится
Тирасполь строится
Жизнь под водой
Жизнь под водой
Вместо зерна – картофель
Вместо зерна – картофель
Днестр сильно загрязнён
Днестр сильно загрязнён
Без картошки и фасоли
Без картошки и фасоли
Масштабы затопления
Масштабы затопления
Большая вода в Приднестровье
Большая вода в Приднестровье
#КЭБ_Итоги. Если вы пропустили: паводок, новый инвестор и Президент о «запечатанных конвертах»
#КЭБ_Итоги. Если вы пропустили: паводок, новый инвестор и Президент о «запечатанных конвертах»
«Шериф» - больше чем бизнес
«Шериф» - больше чем бизнес
Большая вода в Приднестровье
Большая вода в Приднестровье
Заплыв «Дельфина». В Бендерах снова заработает бассейн
Заплыв «Дельфина». В Бендерах снова заработает бассейн
Приднестровье в коронакризисе
Приднестровье в коронакризисе
Високосный год для аграриев
Високосный год для аграриев
В Приднестровье предлагают объявить амнистию
В Приднестровье предлагают объявить амнистию
Российское голосование в Приднестровье
Российское голосование в Приднестровье
Днестр поднимется ещё на метр
Днестр поднимется ещё на метр
Новая медицина и молочная ферма. Президент в Рыбнице
Новая медицина и молочная ферма. Президент в Рыбнице
Белые цапли из Красной книги – в Рыбницком районе
Белые цапли из Красной книги – в Рыбницком районе
Запускают междугородний транспорт
Запускают междугородний транспорт
Посылки можно получать
Посылки можно получать
Доступное жилье для Днестровска
Доступное жилье для Днестровска
Большая вода в Бендерах
Большая вода в Бендерах
Днестр поднимается. Готовимся к наводнению?
Днестр поднимается. Готовимся к наводнению?
Оперштаб против паводка
Оперштаб против паводка
ГЭС сбрасывает воду
ГЭС сбрасывает воду
Президент в Каменском районе
Президент в Каменском районе
Маршрут №20: возвращение
Маршрут №20: возвращение
Идёт вода с Украины. ГЭС ждёт волну. Опасный треугольник. План эвакуации. 24.06.2020
Идёт вода с Украины. ГЭС ждёт волну. Опасный треугольник. План эвакуации. 24.06.2020
Квинтэссенция вкуса
Квинтэссенция вкуса
Экоупаковка
Экоупаковка
Дубоссарское «море»: купальный сезон открыт
Дубоссарское «море»: купальный сезон открыт
Новый инвестор на приднестровском рынке
Новый инвестор на приднестровском рынке
Битва за урожай: что дальше?
Битва за урожай: что дальше?