Тираспольский молочный комбинат основан в конце 1944 года в помещении старой бани по ул.Луначарского,как городской молочный завод.
В 1952 году Горисполком г.Тирасполя выделил участок под строительство нового завода по ул.9 Января. В 1954 году был построен и введен в эксплуатацию молзавод по адресу : 9 Января. 127-а мощности по переработки сырья составляли 15 тонн молокав смену. В1972 году была проведена реконструкция гормолзавода вместе со строительством нового производстенного корпуса. После реконструкции мощность по переработки молочного сырья составили 75 тонн в смену.
В 1971 году на базе Тираспольского гормолзавода создано крупное объединение с вхождением в него Дубосарского и Рыбницкого молочных заводов. Объем переработки молочного сырья составлял с выше 150 тыс. тонн в год.
С 1985 года Гормолзавод функционирует как самостоятельное предприятие и именуется "ГорМолКомбинат".
С 2003 года организационно-правовая форма комбината - 

ЗАО "Тираспольский Молочный Комбинат".

При этом 100 % акции принадлежат государству.
В декабре 2004 года после проведения приватизации этого предприятия организационно-правовая форма комбината - ОАО  "Тираспольский Молочный Комбинат" ,

100% акции принадлежат коллективу. 
Площадь занимаемая , Тираспольским Молочным Комбинатом составляет 1,4 Га . Производственные мощности комбината на данный момент составляет 58,8 тонн переработки молочного сырья в сутки. Комбинает оснащен высокопроизводительным оборудованием, имеет собственный автопарк , котельную на газовым топливе, компрессорный цех по производству холода, складские помещения в достаточном колличестве и с требуемыми температурными режимами.
Предметом хозяйственной деятельности предприятия является производство молочной и кисломолочной продукции.
Технологический процесс приготовления молочной и кисломолочной продукции состоит из следующих стадий производства:
1. Приёмка и охлаждение молочного сырья.
2. Механическая очистка молока.
3. Переработка сырья в готовую продукцию.
4. Осуществеление розлива и расфасовки готовой продукции.

Работу производственных участков обеспечивают вспомогательные участки:
- Ремонтно-механическая группа
- Компрессорная
- Производственная лаборатория
- Склад сырья и материалов
- Котельная
- Лаборотория КИПиА

К технологичеким процессам предъявляются требования с учетом получения готовой продукции соответствующей требования нормативно-технической документации.
Целями деятельности предприятия являются:
-получение прибыли на основе максимального удовлетворения общественных потребностей в продукции,работах и услугах предприятия:
-создание благоприятных трудовых,соцыальных,экономических и производственных условий деятельности работников трудового коллектива предприятия
-постоянное повышение качества и обновление продукции,работ и услуг на основе достижений наук и техники,внедрения новейшей технологии,приобретения лицензий для производства новых видов продукции,широкого использования результатов международного разделения труда;
-наращмвание доходности для повышения потенциала и эффективности предприятия,удовлетворения экономических и социальных интересов предприятия и его акционеров.

Основные виды деятельности предприятия:
-заготовка и переработка молока с целью производства молчных продуктов;
-реализация продукции через сеть фирменной, выездной и другой торговли;
-оптовая и розничная торговля на внутреннем рынке на основе заключённых договоров;
-оказание трнспортных услуг по перевозке грузов;
-реализация отходов производства;
-заключение договоров аренды;
-участие в выставках,ярмарках,выставках-продажах;
-оказание экспедиторских и складских услуг;
-услуги по сдаче помещений и имущества в аренду;
-торгово-закупочная,коммерческо-посредническая деятельность;
-иные виды деятельности,не запрещенные законом.

Основные виды выпускаемой продукции.
-Молоко 2,5% и 3,2% жирности;
-Кефир 2,5% и 3,2% жирности;
-Сметана 10%,15%и 25% жирности;
-Творог 5%,9% и 18% жирности;
-Бифидо-кефир 2,5% жирности,нежирный;
-Сырки,кремы творожные;
-Мороженое;
-Масло животное сливочное и сливочно растительное;
-Йогурты;
-Сухое молоко.
Основным сырьем для предприятия являются цельное молоко.Закупку сырья ОАО "Тираспольский молочный комбинат" производит в пределах республики в колхозах(общественный сектор)и частном секторе.Основными поставщиками сырья для молочного комбината являются.
-Слободзейский район;
-Дубосарский район;
-Григориопольский район.
Кроме того,предприятие осуществляет прямые закупки молока у населения путем открытия пунктов приема молочного сырья в Слободзейском .Дубоссарском.Рыбницком и других районах ПМР а также комбинат распологает собственной молочно-товарной фермой(МТФ)котороя также поставляет сырье для предприятия.
Все виды сырья на предприятие доставляет собственный автотранспорт.

ОАО "ТИРАСПОЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ"

3300, г. Тирасполь, ул.9 Января, 127-а

Генеральный директор:

Тарасюк Станислав Владимирович

Технический директор:

Чикалкин Александр Сергеевич

Главный Бухгалтер:

Шурко Светлана Михайловна

0(533) 9-73-15

тел./факс: приемная 0(533) 9-32-64

Отдел сбыта: 0(533) 9-23-06

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адреса фирменных магазинов:

г.Тирасполь

-улица Федько, 22;

- переулок Труда 7/1;

- улица Одесская, 141;

- улица 9 Января 127а;

- торговый киоск улица Юности , в районе жилого дома 11;

- торговый киоск улица К.Либкнехта 138;

- торговый киоск, район магазина "Север".


3 
О заводе

ЗАО «Букет Молдавии» ведет отсчет с начала 30-х годов 20-го века, когда на базе кооперативной артели была организована винокурня. Позднее был организован центральный винпункт, заводоуправление и сельские винпункты в селах Дойбаны, Кошница, Н. Комиссаровка и Кочиеры. В годы Великой Отечественной войны винпункт был полностью разрушен и восстановлен после освобождения г. Дубоссары от немецких войск.

«Букет Молдавии» сегодня

Все виды выпускаемой продукции ЗАО «Букет Молдавии» производятся исключительно из натурального сырья, которое выращивается на собственных плантациях.Для обеспечения производства сырьем заложено 437 га виноградников, на которых произрастают классические европейские винные сорта «Алиготе», «Совиньон», «Пино-Гри», «Шардоне». Сегодня решается вопрос по увеличению площади насаждений коньячных сортов винограда «Уни-Блан» и «Солярис».

На виноградниках предприятия произрастают сорта, используемые для шампанских виноматериалов такие как «Мускат Бессарабский», также в 2014 году заложены виноградники новой селекции «Мускарис» для элитных шампанских вин и «Каберне Кортис» для красных вин. ЗАО «Букет Молдавии» располагает плантациями столовых сортов винограда площадью 54 га, такими как «Талисман», «Черная Магия», «Лора», «Аркадия», «Дунав», «Кишмиш Лучистый», обладающих изысканными вкусовыми качествами. Предприятие располагает свободной пашней, на которых начаты работы по закладке 30 га пряно-ароматических растений для приготовления травяных чаев и настоев.На предприятии работает более 250 человек.

Приемная
Тел: +373 215 32750Факс: +373 215 35969Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отдел снабжения
Тел: +373 215 32750Факс: +373 215 35969Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отдел маркетинга и продаж
Тел: +373 215 34249Факс: +373 215 35969Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Основной вид деятельности компании Акватир - выращивание осетровых рыб чистых видов азово-черноморскую популяцию, каспийской и волжской популяции, а также производство натуральной черной икры белуги, русского осетра, бестера (белуга х стерлядь) и стерляди. Производство расположено в республике Молдова, которая является причерноморским регионом, в водах которого исторически водились эти редкие и ценные рыбы.

Для поддержания здоровья и стабильной продуктивности осетровых рыб мы используем только качественные корма, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины, без гормонов, антибиотиков и ГМО.

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА
Важным преимуществом нашей компании является полный технологический цикл выращивания рыбы – от икринки до взрослой рыбы. Каждую особь мы выращиваем с любовью и заботой в экологически чистом месте под постоянным присмотром наших высококвалифицированных специалистов. Мальки растут в абсолютно чистой воде из артезианских скважин, прошедшей дополнительную фильтрацию. RAS представляет собой современный комплекс оборудования, в котором вода циркулирует по замкнутому контуру и основные параметры (необходимый уровень кислорода, температура и т.д.) автомаически поддерживаются на должном уровне.

СОХРАНЕНИЕ РЕДКИХ ПОРОД ОСЕТРОВЫХ
Место разведения осетровых рыб было выбрано неслучайно, ведь Молдова – это причерноморский регион, в водах которого исторически водились эти редкие и ценные рыбы. К сожалению, небрежное отношение человека к окружающей природе уничтожило тысячелетний путь миграции осетровых на нерест в верховья рек. В этой связи, в 2006 году был построен первый модуль для выращивания осетровых видов рыб, что сделало возможным вернуть осетровую рыбу в Республику Молдова. Осетровый комплекс «Акватир» зарегистрирован в международной организации CITES (Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

ВНИМАНИЕ К КАЖДОЙ РЫБЕ
Мы используем современное оборудование и новейшие технологии для выращивания осетровых рыб в замкнутых системах аквакультуры. Помимо CITES, предприятие вошло в ряды членов-участников NACEE - Сети Аквакультурных Центров в Центральной и Восточной Европе. Каждая рыба в нашем хозяйстве имеет свой паспорт здоровья и за ее состоянием ведется постоянный контроль, который включает: взвешивание, УЗИ, визуальный осмотр и анализ крови. Главный принцип разведения от Акватир — бережное и гуманное отношение к каждой рыбе, выращивание здорового и сильного поколения осетровых рыб.

МАСТЕРСТВО И ТРАДИЦИИ
Отличительной особенностью нашей черной икры является то, что мы используем в качестве консервантов только соль. Мы отказались от использования антибиотиков, ГМО. В зависимости от пожеланий потребителя содержание соли в икре может варьироваться от 3 до 5%.. Наша икра производится с использованием классического и традиционного икорного мастерства, что обеспечивает качество икры, признанное во всем мире. Способы обработки икры позволяют сохранить то уникальное сочетание вкусовых и полезных качеств, которое присуще икре диких рыб. Икра осетровых рыб имеет широкий спектр цветовых оттенков, поэтому в Акватир никогда не смешивают икру разных видов.

ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Успех нашей компании зависит от ее сотрудников, поэтому мы привлекаем лучших специалистов рыбной отрасли. Мы ценим наших людей за их талант и желание работать, они полностью отдаются нашему делу, постоянно развиваются и изучают новые направления в аквакультуре. Преданность делу, нацеленность на успех и работа на общую цель отличают наших сотрудников от других.

На предприятии была внедрена система менеджмента качества и безопасности продукции ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005, соответствие которым неоднократно подтверждалось в ходе сертификационных аудитов.

Вуди Харрельсон высмеял западную пропаганду о конфликте на Украине. Актер Харрельсон прокомментировал конфликт на Украине упоминанием про нападения США на Ирак, Афганистан, Вьетнам и Корею.

3

О́бщество, или со́циум — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения. Человеческие общества характеризуются моделью отношений между людьми, которая может быть описана как совокупность таких отношений между его субъектами. 

Еще статьи...