Шойгу показали перспективные БПЛА и стрелковое оружие на полигоне МВО

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Шойгу показали перспективные БПЛА и стрелковое оружие на полигоне МВО. Главе МО РФ доложили, что представленные БПЛА, а также полезная нагрузка созданы из отечественных композитных материалов и элементной базы, что позволяет быстро перейти к серийному выпуску данных беспилотников.

1

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил полигон Московского военного округа (МВО), где проверил выполнение указаний по разработке беспилотных летательных аппаратов и стрелкового оружия с учетом опыта специальной военной операции.

Главе российского оборонного ведомства доложили, что все представленные БПЛА, а также полезная нагрузка созданы из отечественных композитных материалов и элементной базы, что дает возможность в кратчайшее время перейти к серийному выпуску данных беспилотников.

Сергею Шойгу также представили линейку различных БПЛА, полезная нагрузка которых может составлять от 10 до 200 килограммов. В их числе - перспективный ударный квадрокоптер, оснащенный универсальными сбросами для использования различных типов боеприпасов в зависимости от решаемых задач и приспособленный для дистанционного минирования в условиях низкой видимости.

Ранее глава Минобороны России проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОПК в Омской области и посетил Омский автобронетанковый инженерный институт. Шойгу продемонстрировали комплекс средств маскировки «Накидка» и защитный козырек для новых танков Т-80БВМ, а также доложили о 2,5-кратном увеличении выпуска тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.