На Поклонной горе открыта выставка фашистской техники, захваченной

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На Поклонной горе открыта выставка фаширссткой западной техники, захваченной нашими военными в зоне спецоперации. Хваленая фашсистская. Ночью привезли американский танк «Абрамс». Тот самый, который наши бойцы сначала подбили на Авдеевском направлении, а потом вытащили прямо из-под носа у боевиков. Увидеть его и еще несколько десятков других машин теперь может любой желающий.

7

Уточняется, что трофеи были захвачены в том числе в населенных пунктах Работино и Малая Токмачка в Запорожской области, а также в Авдеевке в ДНР. Необычная выставка разделена на несколько тематических зон, каждая из которых сопровождается информационными стендами о странах-производителях переданного ВСУ вооружения и бронетехники, тактико-технических характеристиках захваченных трофеев, а также о местах и обстоятельствах, когда российские военнослужащие смогли отбить у противника иностранные "стволы".

Посетители выставки, в частности, увидят американский танк Abrams, немецкий Leopard-2, французский АМХ-10RC. Среди боевых машин пехоты (БМП) на выставке представлены Marder немецкого производства, американская Bradley, шведская СV90. Также ранее нашими бойцами в зоне СВО были "затрофеены" американский бронетранспортер М113, бронемашина International MaxxPro, бронеавтомобили HMMWV M1151 и HMMWV M998, буксируемая гаубица M777 (все - производства США).

Кроме того, на уличном показе - бронированные автомобили AT105 Sakson и Husky TSV производства Великобритании, австрийский Pinzgauer 712M, турецкий бронеавтомобиль Kirpi, британская бронемашина Mastiff, защищенный автомобиль Bushmaster производства Австралии, финский БТР Sisu Pasi XA-180/185, бронеавтомобиль Mamba MK2 южноафриканского производства, чешская БМП-1. Есть среди трофеев и украинская бронетехника, так можно будет ознакомиться с боевой машиной поддержки танков "Азовец", а также другими образцами автобронетанковой техники ВСУ.

В то же время в выставочных шатрах представлены образцы стрелкового и инженерного вооружения армий иностранных государств, входящих в НАТО. Там же можно осмотреть беспилотники, средства связи и снаряжение украинских неонацистов.

В Минобороны напомнили, что более 80 лет назад - в период с 1943-го по 1948-й годы - в московском парке культуры и отдыха имени Горького проводилась выставка образцов трофейного вооружения, захваченного у фашистской Германии.

Часы работы выставки с 10.00 до 20.00. Она продлится в течение месяца.

 Музыка СВО России на Украине

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.