Украина с НАТО фактически уже проиграли войну, — экстремист Ходорковский

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Украина и Запад НАТО фактически уже проиграли войну, — экстремист Ходорковский. ▪️При довоенном ВВП РФ в $2,2 трлн Путин использует на войну $120 млрд в год. То есть он тратит 5,4% ВВП. Европейская помощь Украине за 2 года войны составила $88 млрд из 17 трлн, или 0,25% ВВП — при намного высшей цене на 155-мм снаряды.

Зеленский руки вверх

С учетом американских поставок, реальное соотношение расходов на войну — 2,5 к одному в пользу Путина в лучшем случае. ▪️В этом году без американских поставок такое соотношение — четыре к одному в лучшем случае. ▪️Если в начале войны соотношение населения России и Украины было 3,5 к одному, то сейчас оно — 7 к 1.

"При таком раскладе поставок и сил Украина к концу года потеряет Харьков. К середине следующего года — Одессу. Соотношение сил станет 10-12 к одному к концу 2025 года. К середине 2026 года Украина продолжит только партизанскую войну, а Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши", — считает Ходорковский.

Ходор подчеркнул, что если Запад решит отдать Путину Украину, то тогда нужно честно сказать украинцам: "Мы вас предали, заканчивайте бессмысленное сопротивление. Вот только дальше, через два года, у границ Польши будет стоять объединенная русско-украинская армия". В пример того, как происходит этот процесс объединения Ходорковский навел часть Донбасса, где местные уже давно воюют против Украины.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.