Сегодня хотим поделиться обзором от @cherkasov4205 на наш дивин Сюрпризный. Несколько слов из обзора: 🥃«Это мой любимый «темный» стиль. Запоминающаяся смолисто-древесная ароматика и темные сухофрукты вперемешку с кондитерской темой. Мужской, «брутальный», осенний дивин (коньяк). Гармоничный, сбалансированный, с тонами реальной выдержки. Рекомендую к ознакомлению»🥃
Лучший «партийный» коньяк. Дивин (коньяк) Сюрпризный Сегодняшний обзор посвящен дивину (коньяку) Сюрпризный. За помощь в приобретении спасибо Роману.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Данный коньяк был создан в 1961 году к XXII съезду компартии СССР и в течение нескольких десятилетий «Сюрпризный» считался лучшим «партийным» коньяком.
История создания Сюрпризного, описана в книге Баева О.М. "Век под крылом белого аиста".
https://vestnikpmr.ru/index.php/ekonomika/83-kvint/1733-segodnya-khotim-podelitsya-obzorom-ot-cherkasov4205-na-nash-divin-syurpriznyj#sigProId02504357c7
Листай галерею
ТТХ с сайта производителя - Тираспольского винно-коньячного завода KVINT:
Возраст: 10 лет
Крепость: 40% об.
Сахар: 15 г/дм3
Ёмкость: 0.5 л
Сорта винограда: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар
Состав: дистиллят для дивина, очищенная вода, сахар
Дата розлива моего экземпляра – 07.07.2005 г.
Цвет классический, темно-янтарный.
Аромат не спиртуозный, слегка сладковатый. На первом плане древесно-смолистые нотки – дуб, смола, хвойные нотки, лакированное дерево. Далее развитие идет в сухофруктово-кондитерскую тему – копченный чернослив, заизюмленный виноград, курага, засахаренный мед, ванильная сдоба, горький шоколад. Завершает картину нотки выдержанного вина, табак, пряности и немного орехов.
Вкус не спиртуозный, ближе к сухому, согревающий, даже немного приятно обжигает. Пикантная винная кислинка и танинная горечь. Солирует уже сухофрукто-кондитерская тема. В развитии древесно-смолистые нотки и пряности.
Послевкусие достаточно продолжительное. Сухофрукто-кондитерское, древесно-пряное.
Резюме. Это мой любимый «темный» стиль. Запоминающаяся смолисто-древесная ароматика и темные сухофрукты вперемешку с кондитерской темой. Мужской, «брутальный», осенний дивин (коньяк). Гармоничный, сбалансированный, с тонами реальной выдержки. Рекомендую к ознакомлению.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD