Сегодня хотим поделиться обзором от @cherkasov4205 на наш дивин Сюрпризный.

Квинт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня хотим поделиться обзором от @cherkasov4205 на наш дивин Сюрпризный. Несколько слов из обзора: 🥃«Это мой любимый «темный» стиль. Запоминающаяся смолисто-древесная ароматика и темные сухофрукты вперемешку с кондитерской темой. Мужской, «брутальный», осенний дивин (коньяк). Гармоничный, сбалансированный, с тонами реальной выдержки. Рекомендую к ознакомлению»🥃

2

Лучший «партийный» коньяк. Дивин (коньяк) Сюрпризный Сегодняшний обзор посвящен дивину (коньяку) Сюрпризный. За помощь в приобретении спасибо Роману.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Данный коньяк был создан в 1961 году к XXII съезду компартии СССР и в течение нескольких десятилетий «Сюрпризный» считался лучшим «партийным» коньяком.

История создания Сюрпризного, описана в книге Баева О.М. "Век под крылом белого аиста".

Листай галерею
ТТХ с сайта производителя - Тираспольского винно-коньячного завода KVINT:

Возраст: 10 лет

Крепость: 40% об.

Сахар: 15 г/дм3

Ёмкость: 0.5 л

Сорта винограда: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар

Состав: дистиллят для дивина, очищенная вода, сахар

Дата розлива моего экземпляра – 07.07.2005 г.

Цвет классический, темно-янтарный.

Аромат не спиртуозный, слегка сладковатый. На первом плане древесно-смолистые нотки – дуб, смола, хвойные нотки, лакированное дерево. Далее развитие идет в сухофруктово-кондитерскую тему – копченный чернослив, заизюмленный виноград, курага, засахаренный мед, ванильная сдоба, горький шоколад. Завершает картину нотки выдержанного вина, табак, пряности и немного орехов.

Вкус не спиртуозный, ближе к сухому, согревающий, даже немного приятно обжигает. Пикантная винная кислинка и танинная горечь. Солирует уже сухофрукто-кондитерская тема. В развитии древесно-смолистые нотки и пряности.

Послевкусие достаточно продолжительное. Сухофрукто-кондитерское, древесно-пряное.

Резюме. Это мой любимый «темный» стиль. Запоминающаяся смолисто-древесная ароматика и темные сухофрукты вперемешку с кондитерской темой. Мужской, «брутальный», осенний дивин (коньяк). Гармоничный, сбалансированный, с тонами реальной выдержки. Рекомендую к ознакомлению.

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Миллезимная «Виорика» взяла золото
Заводу KVINT исполнилось 126 лет?
В Дойбанах отпраздновали начало сбора винограда
Пино Винариум
Винный вечер в «Стефании»
Квинт освещение к пасхе 2023
KVINT выпустил два миллезимных вина
KVINT — Divin & Wine House
KVINT выпустил игристые новинки
Заводу KVINT 125 лет
KVINT приглашает всех на юбилей
КВИНТ на старых киноплёнках
KVINT выпустил юбилейные дивины
Квинт приглашает 10 сентября 125 лет заводу
К 125-летию KVINT разлил рислинг
Квинт Это конвейер, с которого сходят бутылки бренди Экспортный
В Дойбанах убирают белый виноград
5 SEKRETOV KACHESTVA KVINT ru
Проверили накачество «KVINT»
Тираспольский винно-коньячный завод KVINT
Баев Олег Маркович, главный винодел страны
KVINT Elite Collection