Цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке 02.02.24

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке. Перед выходными на Зелёном рынке Тирасполя многолюдно. Сегодня там побывал наш корреспондент и узнал, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие три недели.

ceny obzor 02 02 2024 02

Стоит отметить некоторое снижение цен. В основном оно коснулось местных овощей, молочных изделий и грибов. Так, сразу на 30 рублей подешевели баклажаны. Сегодня их можно было приобрести по цене от 40 до 45 рублей за килограмм.

На 10 рублей упали в своей стоимости помидоры. Их реализуют по цене от 35 до 45 рублей за 1 кг.

Куриные яйца тоже сдали позиции, подешевев на шесть рублей. Три недели назад цена за десяток яиц составляла 30-36 рублей, сегодня продают от 27 до 30 рублей.

Свежие шампиньоны стоят на 5 рублей меньше прошлой цены. Их нынешняя стоимость варьируется в пределах от 50 до 67 рублей за 1 кг.

Отмечен и рост цен по некоторым позициям. В основном это относится к овощам и импортным цитрусовым. На 10 рублей подорожали кабачки – до 40-45 рублей за кило.

На пять рублей (до 40 рублей за 1 кг) подросла стоимость грейпфрута.

На три рубля подорожал лук. Сегодня на рынке килограмм можно приобрести по цене от 7 до 9 рублей.

По некоторой мясной, рыбной и молочной продукции, а также бакалейным товарам цены не изменились, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля, а то и больше.

Подробнее о ценах на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.ceny obzor 02 02 2024 01

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD