ФСБ задержала в Ростове сторонника «Легиона Свобода России»*

Россия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

— Я трансгендер.
— Кто ты?
— Хочу перейти в девушку.

Украина госудасртво 404

ФСБ задержала в Ростове сторонника «Легиона Свобода России»*, который хотел поджечь военкомат и взял с собой «контракт от Минобороны Украины». Ещё одного вероятного диверсанта накрыли в Перми — им оказался 18-летний студент.

В ночь на 17 сентября сотрудники ФСБ задержали у ростовского военкомата на улице Ленина 19-летнего Виктора Руднева. Парень пришёл на дело с полным комплектом для уголовного дела: в рюкзаке у него нашли несколько бутылок с зажигательной смесью, личные документы, «контракт» на выполнение задания для ВСУ и распечатанную анкету на вступление в «Легион Свобода России».

По словам Виктора, бутылки ему передал некий «друг», а сам он хотел стать украинским штурмовиком. При этом по ходу беседы в рюкзаке парня силовики обнаружили ещё и секс-игрушку — тогда Виктор признался, что он является трансгендером и «хочет перейти в девушку». Хотя свои взгляды молодой человек описал как «традиционно правые».

Уже и во Львове принудительная могилизация

Ещё одно задержание ФСБ провела 14 сентября в Перми. Там сотрудники пришли к Кириллу Замалееву — студенту колледжа предпринимательства и сервиса. Как выяснили правоохранители, 18-летний парень ещё с августа готовил коктейли Молотова и собирался атаковать военкомат по Индустриальному и Дзержинскому районам города. Курировал ли кто-либо действия студента, пока неизвестно. Сейчас ему грозит статья о покушении на теракт.

*признан террористическим и запрещён в РФ

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.