Супруги Красносельские поздравили семьи-долгожители

Президент
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Супруги Красносельские поздравили семьи-долгожители.На открытой сценической площадке Екатерининского парка прошло чествование семейных пар, крепость уз брака которых проверена временем. Торжественное мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

27

Его, как и в целом тематический фестиваль, планировали провести 8 июля, но погода распорядилась иначе. Из-за дождя празднование перенесли, еще на неделю увеличив продолжительность семейной жизни юбиляров.

Со словами поздравлений к награждаемым и ко всем приднестровцам, уважительно относящимся к истинным семейным ценностям, обратились супруги Красносельские.

«В жизни любого государства, общества, народа есть даты, которые делят судьбу на «до» и «после». У каждого человека, у любого из нас тоже есть такие даты, значимые даты. Помимо, конечно, дня рождения, я глубоко убежден, это – дата создания семьи. Это событие делит судьбу человека на «до» и «после», проецируется на будущее и формирует всю оставшуюся жизнь. Семья – союз мужчины и женщины, в основе которого лежит любовь. Без любви никак. Но помимо любви есть еще понятия верности, взаимопонимания, уважения друг к другу, элементарной человеческой семейной мудрости, которые позволяют сохранить любовь и все те чувства, которые были на момент создания семьи. Продолжение – дети, внуки. Я крайне резко отношусь к людям, которые говорят, «мы в свое время... а молодежь нынче не та...». Это все не так, это все неверно. Молодежь, дети – это отражение семей, их ценностей, их традиций, семейного воспитания. Так что прежде всего надо работать над собой, пытаться сделать жизнь лучше. Люди приходят на планету Земля не для того, чтобы воевать, злословить, лицемерить. Это потом все от лукавого появляется, на мой взгляд. Люди приходят на планету Земля, чтобы сделать жизнь лучше, счастливее для своей второй половинки, для своих детей и внуков, для своих близких. А дальше – как Господь даст. Это та задача, которую мы все должны выполнять. Тогда мир вокруг нас, уверяю, будет гораздо лучше, чище, будет наполнен любовью. Уважаемые друзья, семейные пары, ветераны семейной жизни, я хочу пожелать вам любви в любом возрасте, понимания, уважения, мудрости, здоровья и мира, мира Приднестровью»,

– сказал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Наш сегодняшний праздник начался со слов девочки, которая, на мой взгляд, сказала, наверное, самые важные слова о том, что жизнь, семья – это школа любви. Вдумайтесь, пожалуйста, в эти слова. Создается семья из двух половинок. Влюбленный мужчина, влюбленная девушка. У них появляются дети, вырастают, затем появляются внуки. Самое главное в этом всем – это школа, это преемственность. Сначала мы – мужчина и женщина – учимся любить друг друга, потом мы учимся любить, правильно любить своих детей. Потом мы учим детей правильно любить родителей, дедушек и бабушек. Потом у нас появляются внуки – это новая сторона жизни, иногда шокирующая. Мы к ней не всегда бываем готовы. И мы снова учимся. Знаете, что я для себя открыла, будучи мамой разновозрастных детей и уже бабушкой? Что нам есть чему учиться у детей, даже бабушкам есть чему учиться у своих внуков. Я вам от всего сердца желаю, даже заслуженным нашим юбилярам, которые прожили тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят лет в браке: учитесь у своих внуков, у своих правнуков – чистоте, искренней любви, восторгу от окружающего мира. Учитесь и не забывайте, что ваша душа, в принципе, такая же чистая и искристая, как у детей. Тогда мы будем ближе к ним. Тогда мы через всю жизнь пронесем эту школу взаимообмена любовью. Мне кажется, что каждая семья и в целом весь мир от этого только выиграют. Любви вам искристой, честной, чистой, открытой»,

– пожелала Светлана Красносельская.

Глава государства с супругой вручили цветы и подарки золотым юбилярам: Анатолию и Светлане Острицким, чете Пановых – Геннадию и Валентине, Степану Желяскову и его жене Надежде. Супружество каждой из этих пар длится уже полвека. Президентские поздравления принимала также семья Москаленко. Для Василия и Аллы эта годовщина свадьбы сапфировая – 45 лет совместной жизни.

В ходе торжественного мероприятия цветы и подарки вручены и другим семейным парам. Некоторые удостоены почетной медали «За любовь и верность».

Особую праздничную атмосферу торжественному мероприятию придали выступления творческих коллективов республики.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Тирасполь парк Победа 12 июня 2024

Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.