Предновогодний эфир с Главой государства 22 декабря 2023

Президент
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Предновогодний эфир с Главой государства 22 декабря 2023. Государственный телеканал принимал у себя Президента. В студии Первого Приднестровского прошла запись предновогоднего Эфира с Президентом. Собеседники Вадима Красносельского – Лидия Салкуцан и Никита Кондратов.

lineyajpg

Темы разговора разноплановые – все, чем жило Приднестровье в уходящем 2023 году.Вот лишь некоторые высказывания Вадима Красносельского, озвученные в ходе студийной беседы:

Наша задача – консолидироваться и минимизировать потери, всегда думая о развитии.

Я убежден, что войны в Приднестровье быть не должно.

Остановить процесс войны гораздо сложнее, чем его не допустить.

Рекорд моего совещания – 8 часов. Сели и, пока не достигли консенсуса, обсуждали.

Я не приветствую, скажем так, совещания ради совещаний. Понимаете? Собрать совещание, чтобы обсудить, когда другое совещание провести. Это неправильная формула.

Я иногда слышу спекуляции, такие например: «поувольняли врачей, за этот счет повысили заработную плату». Это ложь. Никто не уволен, все работают и будут работать.

Надо закончить те объекты, которые имеют свою историю, «длящиеся» объекты, которые нельзя отремонтировать за один год, переходящие, они накопились за 6 лет реализации ФКВ. Сумма не маленькая. Больше 200 миллионов рублей мы выделяем на окончание работ на этих объектах. Это правильно. Чтобы обнулить строительную площадку и начать новые объекты.

Герои года – весь приднестровский народ. Те, кто лечит, учит, охраняет, обороняет, заботится, кто думает о своём доме, о Приднестровье, кто работает во благо Приднестровья.

Вот часто критикуют: не так убрали улицу, вот надо было снег на бортик положить, а он внизу, у бордюра. Ну так возьми лопату, иди и сам помоги.

У нас маленькое государство, но если мы говорим об успехах спорта, я могу листов пять зачитать фамилий тех ребят, что стали чемпионами.

Я глубоко убежден, что спорт, а не таблетки могут реально поправить здоровье человека.

Тот, кто идет на урок к детям, ни в коем случае не пользуйтесь помощью кого-либо. Вы сами должны этот урок составить, его проговорить про себя несколько раз, выйти и довести информацию.

Семья – это труд, ежедневный и постоянный. Семья – это компромисс. Семья – это выдержка, это мудрость. И, естественно, если ты хочешь чего-то добиться в жизни, ты должен пройти определённые экзамены, в том числе экзамен по семейному строительству. Это тоже экзамен.

Наши ценности – это и есть истинная демократия нашего приднестровского общества.

Полная версия интервью с Президентом выйдет в эфир Первого Приднестровского телеканала, ТСВ и Радио-1 сегодня, 22 декабря, в 21.15. Стенограмма беседы будет размещена на официальном сайте Президента ПМР и ИА «Новости Приднестровья».

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD